【ANAクラウンプラザホテル金沢】最新作『アフタヌーンティーセット ~桃とトロピカルアイランド~』を販売開始
ライター
菅原 麻葉
カラフルでトロピカルなアフタヌーンティーを金沢で
ANAクラウンプラザホテル金沢では、人気商品の最新作「アフタヌーンティーセット~桃とトロピカルアイランド~」の販売をスタート。提供は1階カスケイド ラウンジにて、8月31日(土)までの期間限定です。
ホテルが季節ごとにテーマを変えて提供しているアフタヌーンティーセットの最新作は、旬を迎える桃を主役にトロピカル(南国風)なイメージを合わせた夏らしいスイーツが揃いました。セットでいただけるセイボリー(軽食)にも、白桃やマンゴーが使用され、旬の果物をいろんなスタイルで楽しむことができます。
桃を主役にした、12種類のスイーツ&スコーン
「白桃と白ワインジュレ」「桃たっぷり杏仁」「ぷっくりももマカロン」などの桃スイーツのほか、「パイナップルフィナンシェ」や「白桃とパッションフルーツのタルト」「ブルーベリーペンちゃん」などのトロピカルフルーツを使用したスイーツが登場。全12種、美味しさと楽しさを味わえるよう、シェフが一つ一つ丁寧に創ったスイーツは、ネーミングもユニークです。(写真は一例)
カラフルな色合いの、2種類の盛夏のセイボリー
甘いスイーツを最後まで美味しくいただける、甘くない軽食(セイボリー)もセットに。ミニサイズのバーガーやマンゴーとアボカドのマリネなどを盛り合わせたプレート(写真上段)と、冷製と温製から選べるメニューが、2種類から選べます。
セイボリーの冷製は『白桃と生ハムの冷製カッペリーニ』(写真右下)、温製は『ライ麦香るブリニ―(ロシア料理のパンケーキ)のミルフィーユ仕立て ウッフ・ブルイエ(フランス風のスクランブルエッグ)添え』と、いずれもホテルシェフによる逸品です。
15種類のドリンクはフリーフローで好きなだけ
コーヒー、紅茶、ソフトドリンクなどの定番ドリンクのほか、献上加賀棒茶や、地元農園産ハーブ使用のホテルオリジナルハーブティーなど、種類豊富な飲み物を好きなだけいただけます。
「アフタヌーンティーセット~桃とトロピカルアイランド~」概要
提供期間 : 2024年 8月31日(土)まで ※前日までの要予約
提供時間 : 1:00p.m.~5:00p.m.(ご利用時間120分)
料 金 : ¥5,500(税金・サービス料込み)
提供会場 : ANAクラウンプラザホテル金沢1FL. カスケイド ラウンジ
予約・お問い合わせ:オンライン、または お電話にて(カスケイド ラウンジ直通 076-224-9802)
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め