【東京】六本木ヒルズ「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」で、ひまわりとマリーゴールドをテーマにしたアフタヌーンティーが登場!
ライター
菅原 麻葉
高さ70cmを超える6段のスタンドのアフタヌーンティー
六本木ヒルズ森タワー52階にある「THE SUN & THE MOON」のレストラン「THE SUN & THE MOON (Restaurant)」では、ひまわりとマリーゴールドをテーマにトロピカルフルーツや夏野菜をふんだんに使用した目にも鮮やかで、夏の陽気をポジティブに感じるアフタヌーンティー「ひまわりto マリーゴールドのYellow AfterMOON Tea」の提供がスタートしました。
見た目も豪勢な6段のスタンドには、マンゴーの芳醇な甘みとミルクチョコレートのまろやかな味わいがマッチしたパフェや、フレッシュでジューシーな桃の香りが楽しめるタルト、麦わら帽子をモチーフにした夏らしい涼しげなはちみつ風味のムースをはじめとするパティシエこだわりのスイーツ8種と、ポークパストラミとシュークルート、チェダーチーズを挟んだチーズトースト、旬のコーンを使った冷製ポタージュなどのシェフ特製のセイボリー4種がラインナップした、夏限定のアフタヌーンティーです。
さらに、スイカのジューシーで爽やかな香りとグァバのフルーティさで、夏のひと時を表現した「サマータイムブリーズ(Summer Time Breeze)」や、マンゴーとジャスミンが香るエキゾチックな味わいの「サンフラワーブーケ(Sunflower Bouquet)」など、この時期にしか味わえないオリジナルのノンアルコールカクテル2種を含む約20種から選べるドリンクをフリーフローで楽しめます。
「ひまわり to マリーゴールドのYellow AfterMOON Tea」詳細
住所:東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワー52階<THE SUN & THE MOON (Restaurant)>
提供期間:2024年9月上旬まで
価格:7,000円(税込)+ サービス料10%
※窓際の席は、チャージ2,000円(1テーブル)が発生します。
※別途VIEW CHARGE:500円/名が発生します。
(52階、53階への入館券がある場合は不要)
メニュー:
1段目 麦わら帽子のハチミツムース/南国フルーツのブリュレ
2段目 マンゴーとカカオのイエローパフェ/レモンのイエローマカロン
3段目 桃とアンズのタルト/レモンのイエロースコーン
4段目 オレンジマドレーヌ/マンゴーのレアチーズケーキ
5段目 帆立のムースとイエローパプリカのピクルス/コーンクリームのポタージュ
6段目 かぼちゃサラダとリコッタレーズンのクラッカー/ルーベンサンド風チーズトースト
※ノンアルコールカクテル、ハーブティー、コーヒー、紅茶などのフリーフロー付き
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め