紅葉を横目に、庭園に囲まれながらいただく秋のアフタヌーンティー

紅葉を横目に、庭園に囲まれながらいただく秋のアフタヌーンティー

ザ・プリンス 京都宝ヶ池では、ホテル日本庭園に建つ和風別棟「茶寮」で、「秋を味わう和のアフタヌーンティーセット」を2024年11月30日(土)までの期間に提供します。京都の素材と秋の食材にこだわった「日本料理 宝ヶ池」料理長 後藤孝宏とパティシエ 須田悦夫のコラボレーションによる和風のアフタヌーンティーセットです。

秋を味わう和のアフタヌーンティーセット」おすすめポイント

①京都の素材を散りばめた和と洋のスイーツ

①京都の素材を散りばめた和と洋のスイーツ          
お重の引き出しにプティガトーと和菓子。丹波栗や柿、洋梨など秋のフルーツを奥深い味わいに仕上げました。

②和食のスピリットが活きるセイボリー

②和食のスピリットが活きるセイボリー
茸やそばの実など秋の食材を使用した滋味あふれるセイボリーです。

③生食パンもだし巻きもホテルオリジナルの「絶品玉子サンド」

③生食パンもだし巻きもホテルオリジナルの「絶品玉子サンド」
京小麦「せときらら」を使用した生食パンで「日本料理 宝ヶ池」のジューシーなだし巻きをサンドしました。西京味噌を合わせたマヨネーズがアクセントです。

「秋を味わう和のアフタヌーンティーセット」商品概要

「秋を味わう和のアフタヌーンティーセット」商品概要

【販売日】       2024年11月30日(土)までの金・土・日・祝日 予約制
【時間】    12:00NOON〜最終入店2:00P.M.
【会場】    ザ・プリンス 京都宝ヶ池「茶寮」 
【料金】    1名 ¥10,000 
【予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL(075)712-1144(直通)                                              受付時間:10:00A.M.~5:30P.M.

【メニュー】    

  ウェルカムドリンク        グラスシャンパンまたはノンアルコールスパークリングワイン

  〇1品目                   栗と豆乳の摺り流し お麩のクルトン

  〇2品目 和のセイボリー  丹波味わいどり照り焼きロール 隠元 牛蒡 白髪葱 穂紫蘇
                                    蕎麦の実と湯葉と茸の和風リゾット風 煎り唐墨  
                                    鴨の手毬焼き 紅葉人参 銀杏丸十 絹さや ポロ葱 柑橘ソース
                                    柿の酒蒸し 栗の白和えモンブラン見立て  
                                    海老蓑揚げ 檸檬 すぐきタルタル添え            

〇スイーツのお重      

1段目 プティガトー4種   南瓜のプリン、柿とアプリコットのマカロン、
                                     パートドフリュイ(洋梨とザクロ)、丹波栗のショコラ

2段目 和のお菓子            金時人参ティラミス、葡萄大福                    

〇グラススイーツ              大原赤しそと紫芋のモンブラン 薩摩芋の砂糖がけ カカオのチュイール ヴェリーヌ仕立て

〇宇治の平飼い卵(やどりぎ)の宝ヶ池特製だし巻き 生食パンサンド                        

〇プレーンスコーン        クロテッドクリーム、マロンクリーム、柿ジャムを添えて                      

〇飲みもの       紅茶各種、和紅茶、日本茶各種、コーヒー、抹茶 など    


※利用日の7日前までに要予約。
※料金には、消費税が含まれています。別途サービス料(15%)が加算されます。
※1日5組10名限定で、2名よ予約可能。利用は、入店より2時間まで。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合があります。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応については食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみ。ただし、当メニューに限り対応できない場合もあります。詳しくは予約の際にお問合せください。
※状況により営業内容等が変更になる場合があります。
※写真はイメージです。

「京の美野菜と秋を味わう和のアフターヌーンティーセット」の詳細はこちらをチェック!