ふんだんにいちごを使用した、SNS映えする本格アフタヌーンティー

ふんだんにいちごを使用した、SNS映えする本格アフタヌーンティー

富山エクセルホテル東急の「レストラン リコモンテ」では、2025年1月1日(祝・水)~3月31日(月)の期間、「いちごとショコラのアフタヌーンティー」を販売。現在予約を受付中です。

15階に位置するスカイレストラン「リコモンテ」が提供するアフタヌーンティーは、雄大な立山連峰を眺めながら、優雅なひとときを過ごすことができると大好評。今回は、冬に旬をむかえる甘酸っぱい苺とビターなチョコレートの王道の組み合わせを中心としたラインナップが並びます。

上段
中段

苺の赤色が映える黒色のスタンドには、コロンとした見た目が可愛いいちごあめや、フレッシュな苺やチョコレートクリーム、サクサク食感のクランブルが層になったグラスパフェ、定番のショートケーキなど、ガーリーで可愛らしい8種類のスイーツが上段と中段に並びます。

Monsieur J(ムッシュー・ジー)

また、特別コラボレーションとして、富山県の人気フランス菓子専門店「Monsieur J(ムッシュー・ジー)」の人気スイーツ3種類も登場します。特に中段に並ぶテリーヌショコラは、フランス産最高級クーベルチュールチョコレートを100%使用し、なめらかで上品な甘さが特長です。もちろん、ショコラアイスとマカロンも絶品です。

下段

スタンドの下段には、レムラードソースの程よい酸味とピンクペッパーのスパイスが効いた爽やかなスモークサーモンのブリュスケッタなどお口直しにもちょうどいい4種類のセイボリーが並びます。

苺の鮮やかな赤色がショコラの濃い色合いと対比し、見た目も華やかでSNS映えすること間違いなし。富山市内では、例年2月下旬頃まで雪が降り、窓から見える雪景色はアフタヌーンティーの色合いを更に引き立たせることでしょう。


メニュー:                        
<上段>
苺大福・苺のグラスパフェ・いちごあめ・苺のパンナコッタ・苺のパート ド フリュイ

<中段>
いちごのタルト・苺のショートケーキ・苺のカヌレ・Monsieur J(ムッシュー・ジー)のテリーヌショコラ

<下段>
紅ズワイガニのキッシュ・苺のスコーン・スモークサーモンのブリュスケッタ・シーフードグラタン

<サイドディッシュ>
Monsieur J(ムッシュー・ジー)のフレーズバジルマカロン・Monsieur J(ムッシュー・ジー)のショコラアイス

<飲み物>
ウェルカムドリンク「ストロベリーピーチ」(ノンアルコール)・紅茶(ストロベリーティー、ブリリアント・ブレックファーストなど)・コーヒー
※コーヒー・紅茶はおかわり自由です

「いちごとショコラのアフタヌーンティー」概要

レストラン「リコモンテ」 

■場所: 富山エクセルホテル東急 15階 レストラン リコモンテ
■期間: 2025年1月1日(祝・水)~3月31日(月)定休日:1/13、2/24、3/31を除く毎週月曜日
■時間: 11:30~14:30(LO 14:00)
■料金: 1名 5,000円 
 前日15時までの予約制。1日5組限定。1組3名分まで盛り付け可能。

※写真はイメージです。
※表示料金には、サービス料12%・消費税10%が含まれています。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合があります。

詳細は「富山 エクセルホテル東急」の公式サイトをチェック!