
【神奈川】関東初!肉イベントの頂点「THE MEAT(ザ・ミート)」肉×ワインをテーマに至極の肉料理が横浜に集結!
ライター
菅原 麻葉
「ワインに合う肉」約30種類がついに横浜に集結!

2025年4月25日(金)〜5月6日(火・休)の12日間、横浜・山下ふ頭特設会場にて「THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ2025)」の開催が決定!
肉料理との“ペアリング=接続、組み合わせ”を提案する屋外型フードイベント【THE MEAT】。メインとなる肉料理は、ビーフやチキン、ポーク、ラムなど幅広く楽しめる多彩なメニューが集結。待望の関東初開催となる今回は、横浜・山下ふ頭特設会場を舞台に、<ワインに合う肉料理>を取り揃えます。


各店が考案する肉料理のラインナップは約30種類。イベントメニューとして人気の高い牛カツやハラミステーキをはじめ、ワインとの相性をとにかく意識したイタリアンホルモン焼きやフライドチキン、さらにサムギョプサル串などの韓国料理をはじめとするアジアンメニューまで、バリエーションがとにかく豊富! 全店舗で800円から気軽に楽しめる至極の肉料理たちがスタンバイ。
また、注目のワインブースは、食&酒のエキスパートとして30年以上酒類卸売を行っている【グランマルシェ】が監修。ソムリエがおススメする肉メニューとワインのペアリングも要チェック。赤&白ワインはもちろん、ロゼやオレンジワイン、サングリア、スパークリングワインやシードルと、バリエーション豊富にラインナップ。もちろん、ワインが苦手な方や、アルコールを控えたい方には、ソフトドリンクやその他アルコールも取り揃えています。



イベント内ではスポーツや音楽とのペアリングも“ついでにちょっと”楽しめる!

気軽に参加できるフリースローチャレンジや、3x3バスケットボール大会などが行われるSPORTS AREAでは、カラダを動かす楽しいアトラクションコンテンツが日替わりで登場予定。さらにDJなどが参加して会場を盛り上げるMUSICBOXやそのほかコンテンツも企画中です!
今年のゴールデンウィークは、潮風が薫る吹く横浜の落ち着いた絶景空間で、パートナーや友達、家族との時間をペアリングしてみてはいかがですか。
【THE MEAT YOKOHAMA 2025】開催概要
■日時 2025年4月25日(金)〜5月6日(火・休)
平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00
■場所 横浜・山下ふ頭特設会場(〒231-0023 横浜市中区山下町279 山下埠頭内)
■アクセス みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩8分
■入場無料料金 入場料無料 ※飲食代別途 (食券、電子マネー、クレジットカード利用可能)

1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め

