
【和歌山】南紀白浜マリオットホテルにて、春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売中
ライター
菅原 麻葉
和歌山のホテルに泊まりながら、ハイティーをいただいて優雅なひとときを

南紀白浜マリオットホテルでは、2025年5月31日(土)までの期間、和歌山県産の苺「まりひめ」や柑橘のほか、春に旬を迎える食材で仕上げたイブニングハイティー付きの宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売しています。
本プランは、セイボリーからスイーツにいたるまで、和歌山県産の様々な食材を彩りとともに楽しめるイブニングハイティー付きの宿泊プランです。


スタンドには一口サイズのオードブルが並び、旬を迎えるアスパラガスや春キャベツ、菜花などを随所にあしらった可愛らしい2段のプレートから始まります。メインには国産豚のロース肉をご用意。和歌山県産の山椒が程よく効いた赤ワインソースと春野菜が添えられています。苺と柑橘の色鮮やかさが目を惹くデザートプレートには、酸味と甘味が程良く味わえる5種が並びます。

また、本プランの利用者限定で、有田みかんジュースにピーチリキュールを加えた「オリエンタルネーブル」もいただけます。希望があれば、モクテルでもいただけますよ。滞在は、白浜温泉の湯を部屋で贅沢に楽しめる温泉付き客室や和洋室など、好みの部屋タイプでゆったりとくつろぐことができます。
メニュー:
【セイボリー】(6種類)
・アスパラガスのムースといくらのマリネ
・鰆と菜花のミモザ仕立て
・春キャベツと新玉葱のクリスピー焼き ハモンセラーノトッピング
・印南町 うすい豆のブルスケッタ
・和歌山県産クエの香草クルート
・紀州うめどりとトマトのボロヴァン
【メイン】
・和歌山県産豚ロース肉のロティ 春野菜添え 赤ワインソース 山椒風味
【スイーツ】(5種類)
・まりひめとピスタチオのヴェリーヌ仕立て
・甘夏のスコーンサンド
・まりひめと白餡のスイートモチ
・デコポンとホワイトチョコレートのマカロン
・不知火のプディング 梅の香り
【ドリンク】
・ウェルカムドリンク「オリエンタルネーブル」
・アルコールドリンク(2杯)
・12種類の紅茶・コーヒー(銘柄変更自由)
*追加1,700円でアルコールフリーフロー(90分)に変更も可能です。
宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」概要
期間:2025年5月31日(土)まで
場所:南紀白浜マリオットホテル 和歌山県 西牟婁郡白浜町2428
内容:
・温泉ビューバス付 プレミアルームやスーペリアルーム、和洋室(いずれも42㎡)などから選べる5タイプの部屋での宿泊
・ホテルラウンジでのイブニングハイティー「Flavors of Spring Palette」
・ウェルカムドリンク「オリエンタルネーブル」
・ホテルレストランでの朝食
料金:1名26,816円~(2名1室利用時)
※上記料金はサービス料・消費税込の料金です。別途、入湯税が発生します。
※料金は客室タイプ、利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
※仕入れの状況により、メニューが変更となる場合があります。
※ウェルカムドリンクは希望に合わせてカクテルまたはモクテルでの提供も可能です。
※ハイティーのみの利用も1名7,400円より可能。
※アルコールフリーフローの場合は90分1,700円追加となります。詳しくはお問い合わせください。

1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め

