お茶の香りに包まれながら、春の味覚を五感で楽しむアフタヌーンティー

お茶の香りに包まれながら、春の味覚を五感で楽しむアフタヌーンティー

ダブルツリーbyヒルトン富山では、オールデイダイニング "korare WINE AND DINE" にて、2025年6月22日(日)までの金土日祝限定で「お茶スイーツ×春の恵みを味わう、新アフタヌーンティー」を提供中です。紅茶、抹茶、フレーバーティーなど、様々な茶葉を使用したスイーツとスコーンは、繊細な香りと味わいを楽しめます。

セイボリーは、ホタルイカやアスパラガスなど、春のエッセンスを散りばめた軽やかなメニューになっています。また、これまで3種類であったセイボリーを5種類に増やしているため、甘さと塩味のバランスが取れて、食事としても楽しめる満足感のあるアフタヌーンティーです。

広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけるので、女子会にもぴったり! 心地よい空間で、春の訪れを感じながら、特別な時間を過ごしてください。

【アフタヌーンティーメニュー】

【アフタヌーンティーメニュー】
スイーツ5種とスコーン2種
「ローズヒップベリーティーのジュレ」 ローズヒップベリーティー、いちご、ラズベリーを使用したジュレ。クマ型のルビーチョコがアクセントに。

「抹茶といちごのタルト」抹茶のタルト生地といちごのクリームを二層にしたタルト。

「アールグレイとラズベリーのマカロン」 アールグレイのガナッシュとラズベリーのバタークリームを使ったマカロン。

「ウーロンミルクのマンゴームース」 ウーロンミルクティーのガナッシュをマンゴームースで包みました。

「ルイボスティーのヴィクトリアケーキ」 ピスタチオのクリームをルイボスティーのシロップで挟んだイギリス発祥のケーキ。

「プレーンスコーンとチャイスコーン」 キャラメルクリームとクロテッドクリームを添えて。

セイボリー5種
「卵とアスパラガスのサンドウイッチ」 フレッシュなアスパラガスと卵の春らしい爽やかなテイスト。

「ホタルイカの春の装い」 旬のホタルイカを五色のぶぶあられでカリっと揚げました。アールグレイ香るお塩でどうぞ。

「スモークサーモンのポーピエット」 スモークサーモンの塩味とサワークリームの酸味が絶妙にマッチ。キャビアがアクセントに。

「あさりとしいたけのアランチーニ」 春の旬のあさりとしいたけのチーズ入りライスコロッケ。昆布茶で旨味を加えたホワイトソースを添えて。

「エビとほうれん草のスフェリフィケーション」 エビとアメリケーヌソースをほうれん草ゼリーに閉じ込めた、新感覚の食感。

ドリンク
ロンネフェルトティーセレクション
アールグレイ / スイートベリーズ / ジャスミンゴールド / ダージリンスプリング / モルゲンダウ / ルイボスクリームオレンジ / アッサム バリ アイリッシュブレックファースト

コ-ヒー
コーヒー / アイスコーヒー / カフェラッテ / カプチーノ

※ティー、コーヒーはお代わり自由

「お茶スイーツ×春の恵みを味わう、新アフタヌーンティー」概要

期間:2025年6月22日(日)までの金土日祝限定
時間:14:30~17:00(L.O. 16:30)
料金:平日 4,500円、土日祝 5,000円(税金・サービス料込)
場所:ダブルツリーbyヒルトン富山 2F korare WINE AND DINE(コラレ ワイン アンドダイン)
富山県富山市新富町1-1-10

※1名から利用可能。
※アレルギー食材や食事制限についての要望はスタッフにお伝えください。
※表示の内容や料金は仕入れ状況により変更になる場合があります。
※画像はイメージです。

予約・お問合せ:TEL: 076-403-9700(ホテル代表)

アフタヌーンティーの予約はこちらから!