【石川】ホテル金沢で桃&マンゴー尽くしのアフタヌーンティー付き宿泊プランが登場!
ライター
菅原 麻葉
夏のフルーツをたっぷり堪能できる贅沢なひとときを
ホテル金沢では、2025年8月31日(日)まで、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、桃とマンゴーをテーマにしたアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を楽しめる宿泊プランを提供中です。
このプランでは、スイーツとセイボリーを合わせて14種類のメニューを提供。スイーツには、能登ミルクのパンナコッタと白桃のジュレ、真夏の太陽をイメージしたドーム型のマンゴーココ、白桃タルト、マンゴーキャラメルシュークリーム、マンゴーシャーベットなどが登場。セイボリーには、カマンベールチーズと生ハム巻き 桃のピンチョス、スズキのマリネと大葉のピーチヴィネグレット、ドライトマトと甘夏のコンポートゼリー、グリルズッキーニとハーブチーズロール ドライフルーツのサルサ、鶏ハムのスライス レフォールクリームとマンゴーソース、タコと野菜のピリ辛トルティーヤ巻き、冷製コーンスープ カレー風味などがラインナップ。さらに、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク各種がフリーフローで楽しめます。
宿泊プランは、1泊1名9050円からで、アフタヌーンティーと朝食がセットになっています。朝食は、和洋あわせて40種類以上のブッフェで、金沢の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなどを堪能できます。客室は、和を取り入れたシンプルモダンなデザインで、安らぎを感じられる空間が広がっています。
この夏、金沢で贅沢なひとときを過ごしてみてはいかが?
アフタヌーンティー付き宿泊プラン「金鼓」〈KONKU〉概要
期間:2025年8月31日(日)まで
場所:ホテル金沢 1階レストラン「DINING TSUZUMI」
石川県金沢市堀川新町1番1号
時間:チェックイン日の11:30~17:00(2時間制)
料金:1泊1名9050円~(アフタヌーンティー・朝食付き/サービス料・消費税込)
※要予約
1987年生まれ。OLで雑誌編集を行う傍ら、ファッション、美容、お出かけ系などのライター業も。ファッション初心者ゆえ、安い・着やすい・コーデしやすいアイテムに目が行きがち。身長162cm、ブルベ冬・骨格ストレート寄りらしい。インスタグラムは愛猫と食べログ3.5以上のお店巡りが多め