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浅草にある『栗歩(くりほ)』の本店に行きました。
つくりたてのおいしいモンブランが食べられるという噂でした♩ 

*和栗…日本の栗。海外で育てて輸入することもあります

『栗歩』は和栗モンブランの専門店です

栗歩 モンブラン 外観

『栗歩』は、浅草寺の路地裏にあります♡

栗歩 モンブラン

ここでは、数種類のとてもいいモンブランだけを出します。
モンブランは厳選*した和栗を使っています。

「おいしいモンブランを食べたい!」
という人だけが行きます。
有名で人気のあるおみせです♡

*厳選…厳しい基準で選びます

栗歩 内観

私達はおおきいモンブランをお昼ごはんとして食べました。

お店が開く11時に行きました。

一番に入って、ゆっくり過ごせました♩

私は「国産和栗のモンブラン」を注文しました。
これはお店の代表的なメニューです。

友人は「抹茶のモンブラン」を注文しました♡

 

モンブランづくりを見学しました!

栗歩 和栗 モンブラン

注文すると、店員さんが私の前でマロンクリームを絞りました。

写真や動画を撮ることができます。

栗歩 モンブラン 作り方 和栗

スライスした栗のトッピングはとても贅沢*です♡

私の前で、モンブランができあがっていきます。
それを見るのは、とても楽しいです♩

「おいしそう~!!」と言ってしまいました。

*贅沢…普通よりも高級です←→質素(贅沢の反対の意味)

和栗 栗歩 モンブラン 抹茶 作り方実演

抹茶のモンブランもできあがります♩

しぼっているときに、もう抹茶のいい香りがします♡

抹茶 モンブラン 栗歩

こちらは細かい砂糖をかけて、出来あがりです!♡

モンブランが完成しました♡

モンブランの完成 栗歩 和栗

じゃーん!モンブランが完成しました♡
とてもおおきいです!!!

パスタと茶蕎麦のように見えます。

しかし、どちらもモンブランです。

 

【東京・浅草・モンブラン】『栗歩(くりほの画像_9

こちらのモンブランの中身は、
スポンジ・マロンペースト・メレンゲ・生クリーム・クランチチョコです。

栗歩 和栗 抹茶モンブラン 中身

スポンジはやわらかいです。

メレンゲは歯触りがいいです。

いろいろな食感が楽しめます♡

ケーキはとても軽くて、
口の中でなくなります!♡

栗歩 和栗 モンブラン 作りたて

生クリームは、丁度いい甘さです。

マロンクリームは渋皮*が入って、おいしいです。

つくりたてのモンブランは、和栗そのものの味がします♡

私ははじめて、こんなにおおきいモンブランを食べました。

おいしかったので、簡単に全部食べてしまいました(^O^)

*渋皮…栗のまわりの薄い皮です

栗歩 ほうじ茶 モンブランとセット

ほうじ茶のセットを注文しました。
ほうじ茶はおかわりができます!♡

ほうじ茶を飲んで、おいしいモンブランを食べました。

友人とおしゃべりをして、しあわせな時間でした❃❃❃

栗歩 看板

モンブランほうじ茶は二千円ぐらいでした。
少し高いですが、とても満足できました♩

私達がお店を出るとき、たくさんのお客さんがいました。

みなさんは、予約して行きましょう。

スカイツリー お散歩

かえりに、浅草寺の近くをお散歩しました♡

和栗モンブラン専門店-栗歩-浅草店(KURIHO ASAKUSA)

栗歩 のれん

住所:東京都台東区浅草3丁目24-8 クレスト浅草1F

電話番号; 03-6886-9518

営業時間:11:00~18:00

モンブランが好きな人は、ぜひ行ってみてください~^^♡

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やさしい日本語を書いたのは・・・

聖心女子大学 「やさしい日本語」活用チーム
監修:岩田一成 教授

日本語日本文学科所属(大学院の専攻を含む)の有志による書き換えチームです。メディア、日本語学、日本語教育学を専門とする学生により結成しました。各メンバーは、文章とじっくり向き合うことで、わかりやすさを考える機会になったようです。聖心女子大学は、社会の課題に当事者として向き合うような学生の教育を目指しています。各自は、これをきっかけに、「やさしい日本語」普及活動に関わってほしいと思っています。

やさしい日本語/家永麻椰,稻野瞳,大島愛香,松下由菜(日本語のやさしさチェック 劉馨蕊)

やさしい日本語/稻野瞳・劉馨蕊

元の記事/結紀奈(モア インフルエンサーズ)