佐藤栞里の食べまくり連載まとめ!最も登場回数が多かった食べ物は、大好物のギョーザ
MORE編集部
3年間の“食べてみ!?”連載をプレイバック! 数字で見る、栞里と食事。
2020年4月号からスタートした栞里の食べまくり連載。日本全国、47都道府県のおいしいものを食べにいったりお取り寄せしたり。お腹いっぱいの記録がこちら!
●データは編集部調べ
47都道府県全制覇! 食べた総メニュー数は
254食!
毎回、何が食べたいかを栞里本人がじっくり選んでいた連載。「今日のメニューは余裕だね」という底なしの食べっぷりに惚れ惚れ。
一日に食べた最高数は
10食!
2023年7月号の東京食べ歩きでは一日で10店舗を制覇! 最後まで「おいしい!」と食べまくっていました。
最も登場回数が多かったメニューは
ギョーザ 13回
大好きなラーメンもギョーザとほぼ同率に。そのほか、ハンバーグとコロッケも定番。食の趣味は食べ盛りの男子、ということが判明した結果に。
特においしかった3大メニューは
秋田県『佐田商店』のきりたんぽ鍋
鹿児島県『お多福たまご』の卵かけご飯セット
宮崎県『ぎょうざの丸岡』のぎょうざ
「比内地鶏のうまみが詰まっただしに感動した!」というきりたんぽ鍋。卵かけご飯とギョーザもスタッフみんなで撮影の合間にポチるほど絶品!
衝撃だった3大メニューは
長崎県『BigMan』の佐世保バーガー
大分県『菊水旅館』のねぎしゃぶ
岡山県『ALLDAY PIZZA』のピザ
ビッグベーコンが衝撃だったバーガー、肉よりねぎが止まらなくなる新体験をしたねぎしゃぶ。岡山×ピザという意外な新名物に出合って、ピザに目覚めたそう。
撮影/東 京祐 ヘア&メイク/川添カユミ(ilumini.) スタイリスト/石上美津江 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 ※MORE2023年9・10月合併号掲載