3年間の“食べてみ!?”連載をプレイバック! 数字で見る、栞里と食事。

ご当地グルメを食べる佐藤栞里

2020年4月号からスタートした栞里の食べまくり連載。日本全国、47都道府県のおいしいものを食べにいったりお取り寄せしたり。お腹いっぱいの記録がこちら!
●データは編集部調べ

47都道府県全制覇! 食べた総メニュー数は

254食!

毎回、何が食べたいかを栞里本人がじっくり選んでいた連載。「今日のメニューは余裕だね」という底なしの食べっぷりに惚れ惚れ。

一日に食べた最高数は

10食!

2023年7月号の東京食べ歩きでは一日で10店舗を制覇! 最後まで「おいしい!」と食べまくっていました。

最も登場回数が多かったメニューは

餃子

ギョーザ 13回

大好きなラーメンもギョーザとほぼ同率に。そのほか、ハンバーグとコロッケも定番。食の趣味は食べ盛りの男子、ということが判明した結果に。

特においしかった3大メニューは

秋田県『佐田商店』のきりたんぽ鍋

秋田県『佐田商店』のきりたんぽ鍋

鹿児島県『お多福たまご』の卵かけご飯セット

鹿児島県『お多福たまご』の卵かけご飯セット

宮崎県『ぎょうざの丸岡』のぎょうざ

宮崎県『ぎょうざの丸岡』のぎょうざ

「比内地鶏のうまみが詰まっただしに感動した!」というきりたんぽ鍋。卵かけご飯とギョーザもスタッフみんなで撮影の合間にポチるほど絶品!

衝撃だった3大メニューは

長崎県『BigMan』の佐世保バーガー

長崎県『BigMan』の佐世保バーガー

大分県『菊水旅館』のねぎしゃぶ

大分県『菊水旅館』のねぎしゃぶ

岡山県『ALLDAY PIZZA』のピザ

岡山県『ALLDAY PIZZA』のピザ

ビッグベーコンが衝撃だったバーガー、肉よりねぎが止まらなくなる新体験をしたねぎしゃぶ。岡山×ピザという意外な新名物に出合って、ピザに目覚めたそう。

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撮影/東 京祐 ヘア&メイク/川添カユミ(ilumini.) スタイリスト/石上美津江 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 ※MORE2023年9・10月合併号掲載