佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!

「食べまくること命♡」な佐藤栞里が、全国各地から食べたいものをお取り寄せして食べまくるくいしんぼう連載【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】。今回は、青森県から厳選した3品をいただきまーす!

「食べ物屋 セイリング」のふかうら雪人参ビーフシチュー

青森県のおすすめお取り寄せグルメ「食べ物屋 セイリング」のふかうら雪人参ビーフシチュー、完成イメージ
青森県のおすすめお取り寄せグルメ「食べ物屋 セイリング」のふかうら雪人参ビーフシチュー、パッケージ
地元の山海の幸を使った定食が人気の『食べ物屋 セイリング』の人気メニュー。厳冬期に雪の下から収穫した「ふかうら雪人参」を使用。「セイリングのふかうら雪人参ビーフシチュー3個入りギフトBOX」¥3580
MEMO
♦︎青森県西津軽郡深浦町大字深浦字苗代沢78の34
11:30~19:00 不定休
http://park8.wakwak.com/~sailing
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「食べ物屋 セイリング」のふかうら雪人参ビーフシチューを食べている様子
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「食べ物屋 セイリング」のふかうら雪人参ビーフシチューを食べている様子
にんじんのポテンシャルの高さに感泣
「にんじんの形をしたパッケージがキュートで、贈り物にぴったり♡ まずは、大きくカットされたにんじんを。えっ……衝撃。口に入れて0.5秒で消えてなくなりました。にんじん特有の臭みは少なく、やさしい甘みがジュワッと広がります。シチューは、野菜のうまみがギュッと凝縮されていて、心も体も温めてくれる。ありがとう。レンジで温めるか、湯煎するだけで完成するお手軽さも◎」(佐藤栞里、以下同)

「田子たまご村」の卵かけごはんセット

青森県のおすすめお取り寄せグルメ「田子たまご村」の卵かけごはんセット、完成イメージ
青森県のおすすめお取り寄せグルメ「田子たまご村」の卵かけごはんセット、パッケージ

にんにく、えごま、桑の葉、木酢液などを食べ、湧き水を飲んで育った『田子たまご村』の卵「緑の一番星」は、薄緑の殻が目印。炊きたてご飯の上にのせて、まずは何もかけずに卵本来の味を味わって。「たまごかけごはんセット」¥4655

MEMO
https://tamagomura.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「田子たまご村」の卵かけごはんセットを食べている様子
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「田子たまご村」の卵かけごはんセットを食べている様子
シンプルなたまごかけご飯に大満足
「朝も夜も食べたくなる、大好きな卵かけご飯。つやつやに炊き上がったご飯をお茶碗によそったら、まずは、卵ポケットをつくります。淡いグリーンをした殻が珍しい卵の黄身は、彩度が高い黄色。生臭さがなく、サッパリとしていてうまみがあります。ズルズルッと、飲むように食べられちゃう! 専用のだしじょうゆは、卵の味をきちんと引き立てつつ、味を引き締めてくれる優秀な一本です」

「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセット

青森県のおすすめお取り寄せグルメ「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセット、完成イメージ
青森県のおすすめお取り寄せグルメ「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセット、パッケージ
りんごを食べて育った「アップルポーク」のバラとロース、自家製のフレッシュモッツァレラチーズ、オリジナルポン酢、アップルポークチャーシューがセットに。豚肉は、100gごとの小分けされたお肉が12パック、冷凍で届くので便利。チャーシューは、白ご飯の上にのせて丼にして。「アップルポーク&モッツァレラチーズのしゃぶしゃぶセット」(6人前、冷凍)¥6700
MEMO
https://towada365.shopselect.net
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセットを食べている様子
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセットを食べている様子
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセットを食べている様子
佐藤栞里が青森県のおすすめお取り寄せグルメ「LOCO・SIKI」のしゃぶしゃぶセットを食べている様子
モッツァレラチーズを!? 洋風しゃぶしゃぶの虜に
「まずは、はかない薄ピンク色をした『アップルポーク』をしゃぶしゃぶ。軟らかくて、ほんのりフルーティな香りを感じる繊細なお味。脂もすっきりとしていて、いくらでも食べられます。続いて、しゃぶしゃぶするのは初体験。フレッシュでミルキーなモッツァレラチーズは、7秒間ほどスープにくぐらせるのがおすすめです。豚肉で野菜を巻いて食べたり、それをりんごを使った特製ポン酢につけたりすると、おいしさが格段に上がります。絶品のアップルポークチャーシューは、お酒のおつまみにしてもいいね」
>>これまでの【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】はこちらから
撮影/川原崎宣喜 ヘア&メイク/野口由佳(ROI) スタイリスト/河野亜紀(インテリア) 石黒裕紀(フード) 取材・原文/佐藤栞里 海渡理恵 ●掲載価格はお取り寄せした際の価格で、別途送料がかかる場合があります。 ※MORE2023年1月号掲載