「チーズタッカルビ」の次は「チーズ・カルメギ」! 韓国で大人気のメニューを食べながら、#平昌五輪 を応援しよう☆

ますます盛り上がりを見せる平昌オリンピック。個人的には、男子フィギュアスケートから目が離せません……!!! せっかく韓国が盛り上がっているんだもの、今韓国料理を食べなくていつ食べる!? ということで、霞が関の韓国料理店『食堂バール カスミガセキ』と名古屋の韓国料理店『金山ソウル』で販売中の、チーズタッカルビに続くチーズ料理をご紹介♡

1/2

2/2

「とろ〜り チーズ・カルメギ」(¥1700※2名より)

今韓国で大人気なのが「カルメギサル」。豚ハラミをキムチやネギ、とろっとろの卵と一緒に食べる料理なのですが、これにチーズをプラスしたのが「チーズ・カルメギ」! 韓国味噌やにんにく、青唐辛子をお好みでトッピングし、サンチュやエゴマで巻いて召し上がれ♬
「チーズ・サムギョプサル」(¥1700※2名より・『金山ソウル』では¥1650)

定番のサムギョプサルも、とろ〜りチーズをつけてアレンジ。旨辛たれで漬け込んだ豚バラやキムチに、チーズを絡めてたっぷりの野菜と一緒に……♡ たまりません!
チーズって、なんでこんなに魅力的なんでしょうか……♡ 「チーズ・カルメギ」と「チーズ・サムギョプサル」でスタミナをつけて、みんなで平昌オリンピックを応援しましょうっ!

『食堂バール カスミガセキ』
◆東京都千代田区霞が関ビルディング 霞ダイニング2F

『金山ソウル』
◆愛知県名古屋市中区金山1-17-1 アスナル金山3F

Ranking

もっと見る

もっと見る