横浜店や大阪店をはじめとする『髙島屋』の一部店舗では、1/22(火)よりショコラの祭典「アムール・デュ・ショコラ」が随時スタート! 日本初上陸のブランドや、一流ショコラティエのスペシャルコラボアイテムなど、世界から選りすぐりのチョコレートが集結するバレンタインの恒例イベントです。
今回の「アムール・デュ・ショコラ」でとくに注目すべきは、ここでしか買えない日本初上陸の限定チョコ&3店舗限定で登場する「パフェ ゴー ラウンド」♡ 限定チョコは、おすすめ3つにしぼって紹介します。

※店舗により販売期間や取り扱い商品が異なります
※状況により品切れになる場合があります
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_1

『ヴァンサン・ヴァレ』の「ビッグハートチョコ」

『ワールドチョコレートマスターズ 2015』にて、チョコレート界では若い27歳で優勝に輝いたヴァンサン・ヴァレ。「ビッグハートチョコ」は、大きなハート型ダークチョコレートの中にラズベリー味のキャラメルドームが閉じ込められた手のこんだ逸品。鈍感なカレには、このくらい大胆かつストレートなビジュアルで挑んで!(¥1674 ※税込)
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_2
※写真右下の商品は別アイテムです

『オー ドワ ド ジャン・バール』の「ドワ ド ジャン・バール」

ベルギーとの国境に近いフランスの街ダンケルクで1905年に創業。「ドワ ド ジャン・バール」は1958年に考案され、今では地方銘菓の顔として愛されるスペシャリテだそう。コーヒー風味のバタークリームがアーモンドとヘーゼルナッツ入りの生地で挟まれ、チョコレートでコーティングされています。(3個入り ¥1620 ※税込)
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_3

『ジンジャー・エリザベス』の「カリフォルニアセレクション」

ハンドメイドで仕上げている『ジンジャー・エリザベス』は、ショコラティエ自身が子育て中という母親ならではの視点で子どもにもやさしい素材が使われたチョコレート。素材の多くに地元・北カリフォルニアの契約農家から仕入れたミルク、フルーツ、ナッツ類、かんきつ類などを使用するなどのこだわりも。愛に満ちた一品をぜひ。(6種類6個入り ¥2592 ※税込)
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_4

横浜店・新宿店・日本橋店で限定登場! オリジナルパフェが作れる「パフェ ゴー ラウンド」

そして、今回新たな試みとして3店舗限定で登場するのが「パフェ ゴー ラウンド」(1回 ドリンク付き ¥1980 ※税込)
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_5
「パフェ ゴー ラウンド」は、用意された食材の中から好きなものを選び、空のパフェグラスに入れ自分好みのパフェを作り上げるというもの。
食材は、アイス(バニラ・ショコラ・ピスタチオ・ベリーの中から1種類)とクリーム(生クリーム・チョコラクリーム・ベリークリームから1種類)のほか、回転寿司のようにレーンの上にまわる30種類以上のトッピングの中から6種類を選べます。
卓上に用意されたソース、選んだクリーム、レーン上のアラザンなどは好きなだけ使用可能(盛りすぎ注意)!

※トッピングは品切れになる場合があります
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_6
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_7
30種類以上のトッピングには、マカロンやいちごなどのフルーツ、スポンジやジュレがラインアップされており、すべて総合パティスリー『モンサンクレール』の辻口シェフが監修。どれを合わせても間違いなくおいしいパフェ、はしゃぎながら作り上げて♡
『髙島屋』でショコラの祭典「アムール・デの画像_8
  • アムール・デュ・ショコラ
    期間:1/22(水)より随時開催
    時間:各店舗に順ずる
    ※開催店舗や営業時間は公式サイトよりご確認ください
  • パフェ ゴー ラウンド
    期間:横浜店 1/22(水)~1/27(月)
    新宿店 1/24(金)~1/27(月)
    日本橋店 1/29(水)~2/2(日)
    時間:11:00より1時間毎、45分入れ替え
    最終19:00~(日本橋店では18:00~が最終)
    ※各回先着10名
    ※イベント開催日の当日開店時間から、各店の「パフェ ゴー ラウンド」入口で当日分の整理券をおひとりさま1枚限りで配布
    ※状況により各日の開催時間や整理券の配布方法を変更する可能性があります
    ▶▶「アムール・デュ・ショコラ」公式サイトはこちら