牛タン、アイス、まぐろフレーク。静岡県グルメを満喫【佐藤栞里のちょっと取り寄せて食べてみ!?】
MORE編集部
佐藤栞里が静岡県からお取り寄せ♪
「マルイリフードサプライ」のインド鮪同好会 まぐろフレーク
■https://yaizumaruiri.com
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「フレーク状のマグロをご飯にのせるだけ。自宅でこんな簡単に、新鮮な生魚がいただけるとは! 温かいご飯の上でじんわり溶け出した、マグロのさっぱりとした脂が口の中でとろけるぅぅ。アボカドと混ぜて、おつまみにしてもいいなぁ。冷凍庫にストック決定☆」(佐藤栞里、以下同)
「キャトルエピス」のアイスクリーム
静岡市清水区の緑茶とコクのあるミルクをブレンドしたアイスと、静岡県産青島みかんとヨーグルトを合わせたアイスの2種類を堪能できる。「静岡のお茶・静岡のみかん アイス6個セット」(冷凍)¥2367
キャトルエピス静岡店
♦静岡県静岡市清水区天神2の6の4
☎054・371・5020
10:00〜18:00 不定休
■https://www.quatre-epice.com
「食後のデザートにしたいお茶味は、新茶を飲んでいるかのようなクリアな味わい。茶葉の苦みもほんのり感じられて、奥深い! 湯上がりに食べたいみかん味は、フレッシュな酸味を感じる清涼感あるテイスト。どちらも食べた瞬間、畑の景色が目に浮かびます」
「さの萬」の熟成牛タン
♦静岡県富士宮市宮町14の19
☎0544・26・3352
10:00〜18:30
休/水曜、木曜(不定休)
■https://sanoman.jp/
「焼肉といえば、牛タン。60日間もかけて熟成されたジューシーな牛タンは、かめばかむほどうまみが出てきます。肉本来の味がしっかりしているから、味つけはシンプルにレモンと塩だけがベスト。焼き目がほんのりついたなと感じるくらいで食べるのがおすすめ」