福島県のお取り寄せグルメ!『今田屋』のソースカツ~りんごモナカまで厳選3品をご紹介
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佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「大野農園」のりんごモナカ
♦福島県石川郡石川町大字赤羽新宿130
☎︎0247・57・6004
10:00〜15:00
休/年末年始
■http://www.oononouen.com/
「まず見た目にキュン♡ りんごの食感が残った、さっぱりとした甘さのりんごあんとチーズあんをもなかに入れて。好きなだけ詰められるって最高! お味はもちろん絶品です。家族や友達と一緒に食べたら、会話が弾みそう。あんが残ったら、トーストにのせちゃおっと」(佐藤栞里、以下同)
「今田屋」のソースカツ
極厚と極薄のトンカツ、『今田屋』特製の甘辛ソースがセットに。肉汁と歯ごたえを楽しみたい人は、極厚を。カツ丼にするなら、ソースがよく絡む極薄を。ソースはお好み焼きや焼きそばにも。「ソースカツ ギフトセット」(冷凍)¥3240
ダイユーエイトMAX福島店
♦︎福島県福島市曽根田町1の18
☎024・533・2377
10:00〜19:30 無休
■https://imadaya.theshop.jp/
「分厚い! インパクト大の“極厚”は、がっつり肉々しさを感じたい時に。ご飯なしでコレだけでOK。“極薄”は、お肉ところもとソースの味をバランスよく味わいたい時に。白ご飯が進んでしかたがないです。どちらか決めるなら? う〜ん。私は極薄がタイプかな♡」
「肉の庄治郎」の馬刺し
♦福島県会津若松市西七日町1の15
☎0242・22・0469
10:00〜19:00
休/日曜(祝日をはさむ場合は営業)
■http://www.syoujirou.com/
「おいしーい♡ 新鮮で、臭みは一切ありません。ヒレはさっぱり。モモはいちばん弾力があって、かむほどにジュワッジュワッとうまみが出てきます。ロースは、サクッとした歯切れが心地いい。それぞれ違うおいしさで、どの部位が1位かなんて決められない。からしみそたれを溶いたしょうゆにつけると、味にパンチが出て箸が止まらなくなるよ」