お取り寄せグルメ、富山県の厳選3品でまるでおうちが居酒屋みたいに大充実!
MORE編集部
佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「松本魚問屋」の海鮮漬けセット
■https://matsumoto-uodonya.co.jp
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「ホタルイカの沖漬け3種は、プリッとした身の食感と、濃厚なわたの風味がやみつきになる! どのお味も塩分控えめの上品な味つけです。イチ押しは、ホタルイカ本来の味をしっかりと感じられて、ほんのり甘さがある塩こうじ。さっぱりとした脂を持つ寒ブリと、あっさりとした本マグロの漬けもお箸がどんどん進んでしまう間違いないお味です♪」(佐藤栞里、以下同)
「ミッちゃん餃子」のギョーザ
地元民に人気のギョーザ店。手ごねあんに使う野菜は、朝いちばんに買いつけた、富山県産のキャベツとにらを使用。皮は、モチモチで厚みがある。保存料、防腐剤無添加。「自家製冷凍生餃子」(12個、冷凍)¥700
■https://micchan-gyouza.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「私が理想とするギョーザ2箇条がコチラ。①野菜とお肉のバランスよいあん、②モチッとしているけど焼き面はカリッとなる皮。この条件を満たすのが、『ミッちゃん餃子』です。たれにつけたギョーザを、白ご飯にバウンドさせてから食べるのが、もう最高なんだなぁ〜♡」
「つりや」のおうち呑みセット
■https://www.tsuriya.com/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「かむほどにおいしさが増す甘えびの素干し、ふっくらと燻製されたサバ、アンチョビのようなブリのオイル漬け……どれもいいけど、ハーブが香るブリのコンフィがおすすめ。バゲットにのせて食べたくなるこじゃれたテイストです。シードルを飲む手が止まらない!」