【お取り寄せ】牛タンシチューに熊野牛ユッケ、和歌山県の名品グルメ3品!
MORE編集部
佐藤栞里が、全国各地のおいしいグルメをお取り寄せ!
「レストランフライヤ」の牛タンシチュー
♦和歌山県和歌山市広瀬中ノ丁1の13
☎073・422・0115
11:00〜20:30〈20:00/LO〉
休/火曜
■https://www.shop.friya.co.jp/
「シワひとつない(!?)。デミグラスソースに包まれた、厚切り牛タンの神々しさに胸がときめきます。ナイフを入れた瞬間に、『これはかまなくても大丈夫』と確信。予想どおり、軽く歯を当てただけで、お肉がホロホロとほどけ始めて、思わず笑っちゃいます。ほんのり香ばしさを感じるソースも素晴らしくて、特別なディナーの時にあるとうれしいな」(佐藤栞里、以下同)
「前福」のしらすどんぶりセット
湯浅湾で水揚げされた新鮮なうちに赤穂の天然塩で釜ゆでしたしらす、薄塩味の紀州南高梅、かつお節と昆布のだしとだいだいの果汁がきいた特製のしらす丼しょうゆがセットに入っている。「しらすどんぶりセット」(冷蔵)¥4720
♦和歌山県有田郡湯浅町栖原407
☎0737・63・3156
9:00〜17:00
休/日曜
■http://www.maefuku.com/
「ふっくら釜ゆでされたしらすの塩加減、ほんのり甘いビッグな南高梅、だしがきいた特製しょうゆ。全素材が手を取りあい、最高のハーモニーを奏でています。最初のひと口はしらすだけで。途中でおしょうゆを足すのが◎。余ったしらすで、和風パスタを作っても」
「Meat Factory」の熊野牛ユッケ
■https://meatfactory.co.jp/
●購入、お問い合わせ方法などはすべてサイト上にて確認
「お店でユッケをいただく時は、大好きがゆえに、ちびちびと食べてしまうけど、今日は豪快に。なんて贅沢♡ さっぱりとして食べやすく、かむほどに肉のうまみが口内に広がります。白ご飯が進んでしまう、ごま油がきいたみそだれもいい仕事をしてくれている」