シュトーレンはいつ食べるのが正解?『ジョエル・ロブション』に聞いてみた【ご当地グルメ探偵M】
MORE編集部
今回は「シュトーレンっていつ食べるのが正解なの?」。ヨーロッパからやってきて、日本でもクリスマスにおなじみの存在となったシュトーレン。ケーキと並んで売られているけれど、これはいつ食べればいいのでしょうか……? ご当地グルメ探偵Mが調査結果を報告します!
クリスマスがやってくるのを待ちながら……
A.クリスマスまでに少しずつ切り分けて食べます
少しずつ切って食べてクリスマスの訪れを待つ、というのがシュトーレンの楽しみ方のひとつ。日が経つとともに中に入っているドライフルーツなどの素材の味が生地に染み込み、深まる味わいを楽しむこともできます。
教えてくれたのは……ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション
■『ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション』公式サイト
https://www.robuchon.jp/
■問い合わせ℡:03-5361-6950/ル パン ドゥ ジョエル・ロブション ニュウマン新宿店
「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」のグルメ情報をチェック!
11月から期間限定で販売しているシュトーレンは、毎年1万個以上も売り上げる大人気商品! 洋酒にじっくりと漬け込んだドライフルーツとナッツをたっぷり練りこんだ、コクのある深い味わい。時間とともに増す風味を楽しんで。