京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`)絶品鯛茶漬けが食べれお店♬【鯛匠 HANANA】
RiCha♡おすすめ‼️ 京都嵐山へ行ったら絶対行くべきお店♬
鯛匠 HANANA
![京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`の画像_1](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/d28/d28a00b2282174d3701f45d7e51198a9.jpg)
こちらのお店は鯛茶漬けが有名でラ ンチタイムには鯛茶漬けを目当てに行列ができるほど人気(◍ ´꒳` ◍)b おすすめは開店と同時に入店♪ 本当に行列ができるので早めの時間に行くと少ない待ち時間で入店できると思います₍˄·͈༝·͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
![京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`の画像_2](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/d7e/d7eedb9fe918bea89327d0f1af2a294f.jpg)
![京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`の画像_3](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/2db/2dbecb3b389b17cfb992ac42bfd193e5.jpg)
左から…
ご飯*契約農家の丹波産コシヒカリを使用
真鯛の薄造り*市場より毎日直送される朝〆鯛をお刺身に
京のお野菜*季節野菜の炊き合わせ
鯛の一品*月ごとに変わる季節に合わせた鯛のお料理
自家製香の物*すべて店で漬けた自家製
ご飯はお櫃でいっぱい持ってきてくれておかわり自由♪ ご飯が進む付け合わせなので毎度お櫃は空になります( ´艸`)笑
真鯛の薄造り
![京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`の画像_4](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/eb7/eb7d488a610aa5356a59fb3e6e38d8fb.jpg)
おすすめの食べ方は… ★鯛はまず本来の味を楽しむために自家製の胡麻ダレに絡めてお刺身でいただく ★次に胡麻ダレを絡めた鯛をご飯にのせていただく ★最後に煎茶をかけ、お茶漬けとしていただく ここの鯛茶漬け御膳は美味しくて何度食べても飽きないヽ(^◇^*)/
![京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`の画像_5](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/171/1711f68853cfaf5ab7a2cb7dc0ed48cd.jpg)
丹波の黒豆茶と自家製わらびもち♡ これも御膳についてきますd(・ω・*) 甘味はその日によって違うみたいですよ☆
![京都嵐山へ行ったら絶対行きたい( ´艸`の画像_6](https://image-more.hpplus.jp/block/image/sp/upload/f28/f2857d2f743998f56a217558022516f4.jpg)
ここの鯛茶漬けの魅力にはまって早6年(*'▽') 何度食べてもまた食べたくなるお気に入りのお店♡♡ 行かれる方は開店直後ならあまり待たずにはいれると思うので その時間にいかれることをおすすめします♬