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名古屋の【海老フライ】から長崎の【トルコライス】まで!? 『モスバーガー』スタッフが考案した『ご当地創作バーガー決戦』11月中旬まで開催中☆

みなさんこんばんは。最近一人暮らしを始め、週2回は『モスバーガー』に通っているライターみかりんです("モスのある街"が引越し先の必須条件でした)。私、本日のディナーは『モスバーガー』へ行きます。なぜなら、本日9/12(火)より、『ご当地創作バーガー決戦』なる熱い戦いが繰り広げられているから!!!

店舗スタッフが考案したハンバーガーを販売するこの決戦。第一弾となる今回は"揚げ物"がテーマ! 全国から1122件の応募があり、その中から選ばれたのは……北海道・愛知・埼玉・長崎!!!

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「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」(¥430)

まずは北海道! 北見市の多くの焼肉店で手作りされている「生たれ」を、『モスバーガー』流にアレンジ。りんご果汁と濃縮オレンジ果汁を加え、長ねぎのみじん切りや煎りごまがアクセントになっているしょうゆタレです♡ 北海道産の豚もも肉を使ったサクサクとんかつによく合う〜〜!
【9/12(火)〜10月中旬】

「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(¥450)

続いて名古屋! 名物の海老フライを、大胆に2本バンズに挟みました。濃厚なカツソースと共に味の決め手になるのが、レモンタルタルソース! 玉ねぎ、卵、ピクルスなどをマヨネーズで和えたシンプルな味わいの中に、レモン果汁がさわやかに香る♡
【9/12(火)〜10月中旬】

「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」(¥430)

お次は埼玉! 秩父市のご当地グルメ「わらじカツ丼」をモチーフにしたハンバーガーです。豚ロース肉のわらじカツは、バンズからはみ出るほどの大きさ! そして埼玉といえば深谷ねぎ♡ 深谷ねぎを使ったねぎ味噌ソースは、ごま油、にんにく、生姜、りんご酢を加えてすっきり、かつ唐辛子で香りづけをしてクセになる味わいに!
【10/17(火)〜11月中旬】

「長崎トルコライス風バーガー」(¥450)

長崎の名物グルメ「トルコライス」を知っていますか? デミグラスソースをかけたとんかつ、ピラフ、スパゲッティなどをワンプレートに盛り付けたご当地メニュー。これをハンバーガーで再現! ナポリタンが挟まったハンバーガー、初めて見ました……! ボリュームも満点☆
【10/17(火)〜11月中旬】

第1弾の北見・名古屋、第2弾の秩父・長崎と、2回にわけて11月中旬まで行われる今決戦。地元の味を応援するもよし、各地の味を気軽に楽しむもよし。『ご当地創作バーガー決戦』……負けられない戦いが、ここにある!!!

>>『モスバーガー』公式サイトはこちら


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