スペイン料理の「アヒージョ」。
今やバルや居酒屋でも
大人気のメニューですよね。

私もメニューにアヒージョがあれば、
必ず注文するほど大好き!

お家でも作りたいなと思っていたところ
カルディでこんな便利な商品を
見つけました。

アヒージョシーズニング 20g

アヒージョシーズニング

シーズニングとオリーブオイルを混ぜ
お好みの具材を入れて10分煮込みだけ。

たったそれだけで、
お店で食べるようなアヒージョが
作れちゃうんです!

早速作ってみました!

アヒージョの作り方

①スキレットにオリーブオイルを入れる。

アヒージョの作り方

10gのシーズニングが2袋入っています。

アヒージョの作り方

②オリーブオイル200ccに対して1袋入れます。
 今回はオイル少なめなので1/2袋使用。

アヒージョの作り方

③オリーブオイルとシーズニングを混ぜます。

アヒージョの作り方

④好きな海鮮や茸を入れます。
 イカ、エビ、ブロッコリー、しめじを入れました。

アヒージョの作り方

⑤弱火でコトコト10分程煮込んだら完成!

アヒージョ

バゲットと一緒にいただきます。

気軽におうちで本格アヒージョ

こんなに簡単に
おうちでアヒージョが作れるなんて!

本格的な味ですごく美味しくて、
バゲットが止まりません。

アヒージョ

今では常にストックしている商品です。

アヒージョ

アヒージョは見た目もお洒落なので、
パーティーやおもてなしにも大活躍!

アヒージョを作る際は、
ぜひカルディの
アヒージョシーズニングを
使ってみてはいかがでしょうか♪♪