【カルディ】超オススメ!簡単!美味しい!お家で本格アヒージョ★《アヒージョの素》が便利すぎ!
スペイン料理の「アヒージョ」。
今やバルや居酒屋でも
大人気のメニューですよね。
私もメニューにアヒージョがあれば、
必ず注文するほど大好き!
お家でも作りたいなと思っていたところ
カルディでこんな便利な商品を
見つけました。
アヒージョシーズニング 20g
シーズニングとオリーブオイルを混ぜ
お好みの具材を入れて10分煮込みだけ。
たったそれだけで、
お店で食べるようなアヒージョが
作れちゃうんです!
早速作ってみました!
①スキレットにオリーブオイルを入れる。
10gのシーズニングが2袋入っています。
②オリーブオイル200ccに対して1袋入れます。
今回はオイル少なめなので1/2袋使用。
③オリーブオイルとシーズニングを混ぜます。
④好きな海鮮や茸を入れます。
イカ、エビ、ブロッコリー、しめじを入れました。
⑤弱火でコトコト10分程煮込んだら完成!
バゲットと一緒にいただきます。
気軽におうちで本格アヒージョ
こんなに簡単に
おうちでアヒージョが作れるなんて!
本格的な味ですごく美味しくて、
バゲットが止まりません。
今では常にストックしている商品です。
アヒージョは見た目もお洒落なので、
パーティーやおもてなしにも大活躍!
アヒージョを作る際は、
ぜひカルディの
アヒージョシーズニングを
使ってみてはいかがでしょうか♪♪