2025年2月15日、
今年もスターバックスの
SAKURAシーズンがスタート!

今年は、
「Timeless Japanese Beauty」を
テーマにしたドリンクが
2種新登場しました。

*白桃と桜わらびもちフラペチーノ
*いちご桜ソイラテ

スターバックスのSAKURAシーズンがスタート

まずは気になっていた、
《白桃と桜わらびもちフラペチーノ》を
飲んでみました^^

白桃と桜わらびもちフラペチーノ

今回の新作は、
桜色に染まったとっても春らしい
フラペチーノです。

白桃と桜わらびもちフラペチーノ

ベースは、
白桃にホワイトチョコレート風味の
シロップを合わせたもの。

ミルキーさもありますが、
全体的に白桃の風味が強めです。

白桃と桜わらびもちフラペチーノ

一番下には、
ほんのり桜の花の香りがする
ぷるぷるのわらびもちが入っていて
食感がすごく楽しいっ!

白桃と桜わらびもちフラペチーノ

ホイップクリームの上には、
ストロベリーフレーバーに
桜の風味を組み合わせたソースが。

さらに、ストロベリーや
ラズベリーフレーバーのパウダーが
トッピングされています。

気になるカロリーと販売期間は?

*白桃と桜わらびもちフラペチーノ
Tallサイズのみ

・テイクアウト:687円
・イートイン:700円

【エネルギー(kcal)】
・ミルク(標準):382kcal
・低脂肪乳:370kcal
・無脂肪乳:358kcal
・豆乳:376kcal
・アーモンドミルク:363kcal
・オーツミルク:380kcal

【販売期間】
2025年2月15日(土)~2025年3月11日(火)

白桃と桜わらびもちフラペチーノ

見た目も味も春感満載のフラペチーノ。

紙袋やコースターなども
桜になっていてすごく可愛い♪♪

まだまだ寒い日は続きますが、
スタバのSAKURAシーズンで
春を先取りしてみては
いかがでしょうか^^