【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第17弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
ほうれん草とササミの胡麻和え
◆材料 *ほうれん草:5束 *鶏ササミ:100g *すりゴマ:適量 *いりゴマ:適量 *めんつゆ:適量 ◆作り方 1. ほうれん草を食べやすい適当な大きさに切り、 ボウルに入れ、500wのレンジで約5分程チンする。 2. 鶏ササミの筋を取り、沸騰したお湯に入れ、火が通るまで茹でる。 3. ほうれん草が入ったボウルに、鶏ササミを割き入れ、調味料を全て入れ、混ぜ合わせて完成!
ツナ入り卵焼き
◆材料 *卵:4個 *ツナ缶:1缶 ◆作り方 1. ボウルに卵を割り、ツナ缶を油ごと入れてよく混ぜる。 2. いつも通り卵焼きを焼いて完成!
明太子パスタ
◆材料 *パスタ:150g *明太子ソース:適量 *きざみのり:適量 * ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. 沸騰したお湯にパスタを入れ、茹でる。 2. 茹で上がったら熱いうちにパスタにごま油を絡ませる。 3. 明太子ソースを入れよく混ぜ、最後にきざみのりを乗せて完成!
鶏胸肉のケチャップ炒め
◆材料 *鶏胸肉:200g *片栗粉:適量 *ケチャップ:適量 *めんつゆ:大さじ2 ◆作り方 1. 鶏胸肉を一口サイズの大きさに削ぎ切りする。 2. ジップロックに切った鶏胸肉を入れ、片栗粉を入れてまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。 4. 全体的に火が通ったら、調味料を混ぜ合わせて、よく絡ませて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡