【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第39弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
キャベツとピーマンの胡麻ツナ和え
◆材料 *きゃべつ:1/4玉 *ピーマン:3個 *ツナ缶:1缶 *鶏がらスープの素:小さじ1 *ごま油:大さじ1 *白ごま:大さじ1 ◆作り方 1. きゃべつ、ピーマンを適当な大きさに切る。 2. 耐熱ボウルに入れ、レンジで3〜5分ほどチンする。 3. しんなりしたら、ツナ、鶏がらスープの素、ごま油、白ごまを加え、よく混ぜ合わせて完成!
サラスパ de ナポリタン
◆材料 *サラスパ:200g *ピーマン:2個 *ウインナー:3本 *玉ねぎ:1個 *コーン:1/2缶 *ケチャップ:大さじ3 *鶏がらスープの素:小さじ1 *ごま油:大さじ1 ◆作り方 1. サラダパスタを茹で、茹でたらごま油を加え混ぜておく。 2. ピーマン、玉ねぎを千切り、ウインナーを適当な大きさに切る。 3. フライパンにサラダを引き、ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、コーンを炒める。 4. 全体に火が通ったら、サラダパスタを加え、ケチャップ、鶏がらスープの素で味を整えて完成!
餃子の皮でキッシュ風オムレツ
◆材料 *餃子の皮:15枚 *卵:4個 *ミニトマト:10個 *ピーマン:2個 *塩コショウ:適量 ◆作り方 1. トマト、ピーマンを適当な大きさに切る。 2. ボウルに卵を割り、トマト、ピーマン、塩コショウを加える。 3. アルミカップに餃子の皮を敷き、卵液を流し入れる。 4. オーブンに入れ、約6〜8分ほど焼いて完成!
豚こま肉の唐揚げ風
◆材料 *豚こま肉:200g *片栗粉:適量 *すりおろしショウガ:小さじ1 *しょうゆ:大さじ1 *料理酒:大さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉をざっくり切る。 2. ボウルに、豚こま肉、調味料全部と片栗粉を入れ、よく混ぜ合わせる。 3. 一口大の大きさに丸める。 4. フライパンにサラダ油をひき、両面焼いて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡