仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

たまごカップサラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *たまご:6個 *カニカマ:5本 *マヨネーズ:適量 *パセリ:適量 ◆作り方 1. たまごを茹でて、ゆで卵をつくる。 2. ゆで卵を半分に切り、黄身を取り除く。 3. ボウルに黄身、マヨネーズ、カニカマを入れ、混ぜる。 4. 白身に(3)を入れて、パセリを振りかけて完成!

和風ジャーマンポテト

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *じゃがいも:5個 *ウインナー:5本 *玉ねぎ:1個 *顆粒だしの素:小さじ1 *麺つゆ:大さじ1 *塩胡椒:適量 ◆作り方 1. じゃがいもを適当な大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで5分程チンする。 2. 玉ねぎ、ウインナーを適当な大きさに切る。 3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを炒める。 4. 火が通ったら、じゃがいも、調味料を全て加え、さらによく炒めて完成!

豚バラと大根のきんぴら

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *大根:1/4本 *豚バラ肉:200g *顆粒だしの素:小さじ1 *しょうゆ:大さじ2 *料理酒:大さじ1 *みりん:大さじ1 *砂糖:大さじ1 *白ごま:大さじ1 ◆作り方 1. 大根を短冊切り、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにゴマ油をひき、豚バラ肉を入れ炒める。 3. お肉の色が変わってきたら、大根を入れ炒める。 4. 全体に火が通ったら、調味料を全て入れ、さらによく炒めて完成!

クリスマスカラーパスタ風素麺

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *すだち素麺:2玉 *ツナ缶:1缶 *ミニトマト:10個 *麺つゆ:大さじ2 ◆作り方 1. すだち素麺を茹でる。 2. ミニトマトを半分に切る。 2. ボウルにツナ缶、ミニトマト、すだち素麺、麺つゆを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

【No.576】*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★