ハピプラ会員システム刷新に伴うお知らせ

No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
鳴門→西宮→ロンドン→東京
90' 都内OL 154cm

✿アスリートフードマイスター✿
料理とスポーツが生きがい♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第88弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第88弾〜_1

えびとブロッコリーの卵サラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第88弾〜_2
◆材料
*冷凍むきえび:80g
*冷凍ブロッコリー:170g
*卵:3個
*マヨネーズ:大さじ2

◆作り方
1. ゆで卵をつくる。
2. 冷凍むきえび、冷凍ブロッコリーを解凍する。
3. ボウルにゆで卵を入れ、軽く潰す。
4. (3)にむきえび、ブロッコリーを加え、よく混ぜ合わせて完成!

鶏ひき肉と大葉のスティック春巻き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第88弾〜_3
◆材料
*春巻きの皮:10枚
*鶏ひき肉:150g
*大葉:20枚
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ2
*味噌:大さじ1
*サラダ油:大さじ1(肉味噌用)
*サラダ油:大さじ3(春巻き用)

◆作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れ、炒める。
2. お肉の色が変わってきたら、しょうゆ、料理酒、味噌を加え、よく混ぜ合わせる。
3. 春巻きの皮の上に、大葉2枚、(2)を適量乗せて、細く巻いていく。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を揚げ焼きして完成!

えびとほうれん草のトマトペンネ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第88弾〜_4
◆材料
*冷凍むきえび:80g
*ほうれん草:1束
*ペンネ:100g
*カットトマト缶:1缶
*ケチャップ:大さじ2
*コンソメ:小さじ1
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. ほうれん草を適当な大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、冷凍むきえびを入れ、炒める。
4. えびが解凍したらほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
5. カットトマト、ケチャップを加え煮込む。
6. ペンネを加え、よく混ぜ合わせて完成!

厚揚げとニラの卵とじ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第88弾〜_5
◆材料
*厚揚げ:1袋
*ニラ:1袋
*卵:2個
*しょうゆ:大さじ2
*砂糖:小さじ1
*料理酒:大さじ2
*みりん:大さじ2
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. 厚揚げを3cm角の大きさに切る。
2. ニラを4cmほどの長さに切る。
3. フライパンにサラダ油をひき、厚揚げを入れ、炒める。
4. 焼き色がついたら、ニラを入れ、よく炒める。
5. しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風だしの素を加え、煮詰める。
6. 最後に溶き卵をかけて、さっと混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡