No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
鳴門→西宮→ロンドン→東京
90' 都内OL 154cm

✿アスリートフードマイスター✿
料理とスポーツが生きがい♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第89弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第89弾〜_1
今週は、クリスマス目前だから
X'masを意識してみました・・・♡♡

お花畑サラダ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第89弾〜_2
◆材料
*グリーンサラダ:適量
*きゅうり:1本
*丸いハム:5枚
*ミニトマト:適量
*コーン:適量

◆作り方
1. 丸いハムを半分に切り、くるくる巻く。
2. きゅうりをピーラーで細長に切り、くるくる巻く。
3. 器にグリーンサラダを敷いて、(1)(2)を交互に入れ、コーン、ミニトマトを飾って完成!

ほうれん草とベーコンのオムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第89弾〜_3
◆材料
*卵:5個
*ほうれん草:1束
*ベーコン:5枚
*和風だしの素:小さじ1
*水:大さじ2
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ほうれん草をさっと茹で、2cmほどの長さに切る。
2. ベーコンを2cm角に切る。
3. ボウルに卵を入れ溶き、和風だしの素、(1)、(2)を加え、よく混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を流し入れ、両面に焼き色がつくまで焼いて完成!

もやしと鶏そぼろの甘辛炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第89弾〜_4
◆材料
*もやし:1袋
*鶏ひき肉:150g
*ねぎ:お好み
*しょうゆ:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*砂糖:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れ、炒める。
2. お肉の色が変わったら、もやしを加え、さらによく炒める。
3. もやしがしんなりしてきたら、しょうゆ、料理酒、みりん、砂糖、和風だしの素を加え、よく混ぜ合わせて完成!
(最後にお好みでねぎをかける)

チキンボールのトマト煮

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第89弾〜_5
◆材料
*鶏ひき肉:200g
*パン粉:大さじ2
*ブロッコリー:お好み
*カットトマト:1缶
*コンソメ:小さじ1
*ケチャップ:大さじ1
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ボウルに鶏ひき肉、パン粉を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
2. 一口サイズの大きさに丸める。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を焼く。
4. お肉に火が通ったら、カットトマト缶、コンソメ、ケチャップ、ブロッコリーを入れ、よく煮込んで完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡