No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第97弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第97弾〜_1

ブロッコリーとベーコンの黒胡椒炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第97弾〜_2
◆材料
*冷凍ブロッコリー:1袋
*ベーコン:5枚
*黒胡椒:少々

◆作り方
1. 冷凍ブロッコリーを解凍する。
2. ベーコンを短冊切りする。
3. フライパンに(1)、(2)を入れ炒める。
4. 焼き色がついたら、黒胡椒をふって完成!

じゃがいもの卵炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第97弾〜_3
◆材料
*じゃがいも:5個
*卵:2個
*麺つゆ:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*塩胡椒:少々
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. じゃがいもを千切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。
3. じゃがいもに火が通ったら、溶き卵を加え、さらによく炒める。
4. 麺つゆ、和風だしの素、塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

照り焼きチキンの焼うどん

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第97弾〜_4
◆材料
*鶏胸肉:150g
*ニラ:1袋
*うどん:2玉
*片栗粉:適量
*醤油:大さじ2
*砂糖:小さじ1
*料理酒:小さじ1
*みりん:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*麺つゆ:大さじ2

◆作り方
1. ニラを3cmほどの長さに切る。
2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ焼く。
4. お肉に火が通ったら、ニラを加え、炒める。
5. ニラがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、料理酒、みりんを加え、さらによく炒める。
6. うどん、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!

豚こま肉とトマトの生姜焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第97弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:200g
*玉ねぎ:2個
*ミディトマト:8個
*和風だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*料理酒:小さじ1
*しょうが(チューブ):小さじ2
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 玉ねぎをくし切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. ミディトマトを2等分に切る。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、炒める。
5. お肉に火が通ったら、(1)を加え、よく炒める。
6. 玉ねぎがしんなりしてきたら、(3)、和風だしの素、麺つゆ、しょうがを加え、よく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡