仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

ブロッコリーとベーコンの黒胡椒炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *冷凍ブロッコリー:1袋 *ベーコン:5枚 *黒胡椒:少々 ◆作り方 1. 冷凍ブロッコリーを解凍する。 2. ベーコンを短冊切りする。 3. フライパンに(1)、(2)を入れ炒める。 4. 焼き色がついたら、黒胡椒をふって完成!

じゃがいもの卵炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *じゃがいも:5個 *卵:2個 *麺つゆ:大さじ1 *和風だしの素:小さじ1 *塩胡椒:少々 *サラダ油:小さじ1 ◆作り方 1. じゃがいもを千切りする。 2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を炒める。 3. じゃがいもに火が通ったら、溶き卵を加え、さらによく炒める。 4. 麺つゆ、和風だしの素、塩胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

照り焼きチキンの焼うどん

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *鶏胸肉:150g *ニラ:1袋 *うどん:2玉 *片栗粉:適量 *醤油:大さじ2 *砂糖:小さじ1 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *サラダ油:大さじ1 *麺つゆ:大さじ2 ◆作り方 1. ニラを3cmほどの長さに切る。 2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ焼く。 4. お肉に火が通ったら、ニラを加え、炒める。 5. ニラがしんなりしてきたら、醤油、砂糖、料理酒、みりんを加え、さらによく炒める。 6. うどん、麺つゆを加え、よく混ぜ合わせて完成!

豚こま肉とトマトの生姜焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *豚こま肉:200g *玉ねぎ:2個 *ミディトマト:8個 *和風だしの素:小さじ1 *麺つゆ:大さじ2 *料理酒:小さじ1 *しょうが(チューブ):小さじ2 *片栗粉:適量 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 玉ねぎをくし切りする。 2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 3. ミディトマトを2等分に切る。 4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、炒める。 5. お肉に火が通ったら、(1)を加え、よく炒める。 6. 玉ねぎがしんなりしてきたら、(3)、和風だしの素、麺つゆ、しょうがを加え、よく炒めて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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