【今月のお家ごはん】アラサー女子の食卓!作り置きおかずでラク晩ご飯♡-Vol.13-
健康&節約のために できるだけ自炊を心掛けています。 でも毎日仕事から帰ってきて、 夜ごはんを作るのは大変・・・ だから私は、 お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり 晩ごはんにまで回すという時短&節約術を 駆使しています 〜!!笑 作り置きおかずがあれば、 クタクタで帰宅した 平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
メインは「豚肉とわかめの卵炒め」
◆作り置きおかず ☑︎ わかめとカニカマの酢の物 ☑︎ きゃべつとベーコンの煮浸し ☑︎ 豚肉とわかめの卵炒め ☑︎ 厚揚げとトマトのそぼろ炒め
◆晩ごはん メインを「豚肉とわかめの卵炒め」にして、副菜に「わかめとカニカマの酢の物」と「厚揚げとトマトのそぼろ炒め」を♪♪ そして「白ごはん」「わかめのお味噌汁」を追加!
メインは「トマト入り肉豆腐」
◆作り置きおかず ☑︎ トマトとわかめの中華サラダ ☑︎ きゃべつと油揚げの和風煮 ☑︎ 鶏ひき肉とニラの焼うどん ☑︎ トマト入り肉豆腐
◆晩ごはん メインを「トマト入り肉豆腐」にして、副菜に「トマトとわかめの中華サラダ」と「きゃべつと油揚げの和風煮」を♪♪ そして「白ごはん」「わかめのお味噌汁」を追加!
メインは「和風ポークケチャップ」
◆作り置きおかず ☑︎ もやしチャンプルー ☑︎ じゃがいもとアスパラの明太炒め ☑︎ わかめとツナの和風パスタ ☑︎ 和風ポークケチャップ
◆晩ごはん メインを「和風ポークケチャップ」にして、副菜に「もやしチャンプルー」と「じゃがいもとアスパラの明太炒め」を♪♪ そして「白ごはん」「わかめのお味噌汁」を追加!
メインは「豚こま肉とトマトの生姜焼き」
◆作り置きおかず ☑︎ ブロッコリーとベーコンの黒胡椒炒め ☑︎ じゃがいもの卵炒め ☑︎ 照り焼きチキンの焼うどん ☑︎ 豚こま肉とトマトの生姜焼き
◆晩ごはん メインを「豚こま肉とトマトの生姜焼き」にして、副菜に「ブロッコリーとベーコンの黒胡椒炒め」と「じゃがいもの卵炒め」を♪♪ そして「白ごはん」「たまごスープ」を追加!
盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★
忙しい毎日が続くと、 晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、 「作り置きおかず」をうまく活用して パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪