No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第98弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第98弾〜_1

鶏そぼろのきゃべつ炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第98弾〜_2
◆材料
*きゃべつ:1/4玉
*鶏ひき肉:150g
*サラダ油:大さじ1
*麺つゆ:大さじ2
*料理酒:小さじ1
*和風だしの素:小さじ1

◆作り方
1. きゃべつをざく切りする。
2. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
3. 鶏ひき肉に火が通ったら、(1)を入れ炒める。
4. きゃべつがしんなりしてきたら、麺つゆ、料理酒、和風だしの素を加え、さらによく炒めて完成!
よく

ジャーマンオムレツ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第98弾〜_3
◆材料
*卵:4個
*ベーコン:5枚
*じゃがいも:4個
*和風だしの素:小さじ1
*塩胡椒:少々
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. ベーコンを短冊切りする。
2. じゃがいもを角切りし、耐熱ボウルに入れ、電子レンジで約8分ほど温めて柔らかくする。
3. ボウルに卵を割り入れ、溶き、(1)、(2)、和風だしの素を加え、よく混ぜ合わせる。
4. フライパンにサラダ油をひき、(3)を流し入れ、塩胡椒をふり、両面焼いて完成!

油揚げのネギ味噌焼き

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第98弾〜_4
◆材料
*油揚げ:大2枚
*味噌:大さじ3
*麺つゆ:大さじ3
*冷凍ネギ:適量

◆作り方
1. 油揚げを各1枚を8等分に切る。
2. 器に味噌、麺つゆを入れ、よく混ぜる。
3. (1)にそれぞれ(2)を乗せて、その上にネギを適量乗せる。
4. トースターで約10分程焼いて完成!

ナポリタン風焼そば

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第98弾〜_5
◆材料
*中華麺:2袋
*ピーマン:5個
*ウインナー:10本
*ケチャップ:大さじ2
*麺つゆ:大さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:小さじ1

◆作り方
1. ピーマンを短冊切り、ウインナーを半分に切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、ウインナーを炒める。
3. ピーマンを入れ、よく炒める。
4. 全体に火が通ったら、中華麺、ケチャップ、麺つゆ、和風だしの素を加え、よく混ぜ合わせて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡