仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して お弁当節約生活を送っています。 でも毎朝早く起きて、 お弁当を作るのは大変・・・ だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを まとめて作り置きしています! 作り置きおかずがあれば、 慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪ そこで今週も私がよく作る 時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_1

きゃべつとささみの梅肉あえ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_2

◆材料 *きゃべつ:1/4玉 *鶏ささみ:200g *梅肉ソース:大さじ2 *麺つゆ:大さじ2 *ごま油:小さじ1 *塩:少々 ◆作り方 1. きゃべつをざく切りして、塩を振りしばらく置いておく。 2. 鶏ささみを茹で、細かくほぐす。 3. ボウルに(1)、(2)、梅肉ソース、麺つゆ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

油揚げのコーンマヨエッグのせ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_3

◆材料 *油揚げ:大2枚 *卵:3個 *コーン:1缶 *マヨネーズ:大さじ2 ◆作り方 1. 茹で卵をつくる。 2. 油揚げ各1枚を8等分に切る。 3. 器に茹で卵、コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。 4. (2)にそれぞれ(3)を乗せる。 4. トースターで約10分程焼いて完成!

もやしと厚揚げのきんぴら風炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_4

◆材料 *もやし:1袋 *厚揚げ:2枚 *しょうゆ:大さじ2 *砂糖:小さじ1 *料理酒:小さじ1 *みりん:小さじ1 *和風だしの素:小さじ1 *炒りごま:適量 *ごま油:小さじ1 ◆作り方 1. 厚揚げを食べやすい大きさに角切りする。 2. フライパンにごま油をひき、厚揚げを入れ炒める。 3. 焼き色がついてきたらもやしを加え、よく炒める。 4. もやしがしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風だしの素を加え、さらによく炒める。 5. 最後に炒りごまをふりかけて完成!

ポークストロガノフ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超の画像_5

◆材料 *豚こま肉:200g *玉ねぎ:2個 *トマト缶:1缶 *ケチャップ:大さじ1 *オイスターソース:大さじ1 *コンソメ顆粒:小さじ1 *小麦粉:大さじ1 *片栗粉:適量 *サラダ油:大さじ1 ◆作り方 1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。 2. 玉ねぎをくし切りする。 3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ焼く。 4. お肉の色が変わったら、(2)を入れ炒める。 5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えさらに炒める。 6. トマト缶、ケチャップ、オイスターソース、コンソメ顆粒を入れて煮込む。 7. とろみがついてきたら完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、 無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡

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