No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード2019:1位🏅】
❋鳴門→西宮→ロンドン→東京
❋90'のぼり坂世代 154cm

❋料理がなにより好きなOL
❋食卓に関することは全部好き
❋アスリートフードマイスター
❋料理×スポーツ=♡♡♡
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram
  • Website
  • Website

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第99弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第99弾〜_1

きゃべつとささみの梅肉あえ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第99弾〜_2
◆材料
*きゃべつ:1/4玉
*鶏ささみ:200g
*梅肉ソース:大さじ2
*麺つゆ:大さじ2
*ごま油:小さじ1
*塩:少々

◆作り方
1. きゃべつをざく切りして、塩を振りしばらく置いておく。
2. 鶏ささみを茹で、細かくほぐす。
3. ボウルに(1)、(2)、梅肉ソース、麺つゆ、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

油揚げのコーンマヨエッグのせ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第99弾〜_3
◆材料
*油揚げ:大2枚
*卵:3個
*コーン:1缶
*マヨネーズ:大さじ2

◆作り方
1. 茹で卵をつくる。
2. 油揚げ各1枚を8等分に切る。
3. 器に茹で卵、コーン、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
4. (2)にそれぞれ(3)を乗せる。
4. トースターで約10分程焼いて完成!

もやしと厚揚げのきんぴら風炒め

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第99弾〜_4
◆材料
*もやし:1袋
*厚揚げ:2枚
*しょうゆ:大さじ2
*砂糖:小さじ1
*料理酒:小さじ1
*みりん:小さじ1
*和風だしの素:小さじ1
*炒りごま:適量
*ごま油:小さじ1

◆作り方
1. 厚揚げを食べやすい大きさに角切りする。
2. フライパンにごま油をひき、厚揚げを入れ炒める。
3. 焼き色がついてきたらもやしを加え、よく炒める。
4. もやしがしんなりしてきたら、しょうゆ、砂糖、料理酒、みりん、和風だしの素を加え、さらによく炒める。
5. 最後に炒りごまをふりかけて完成!

ポークストロガノフ

【作り置きおかず】お弁当作りに大活躍!超簡単★常備菜レシピをご紹介♡〜第99弾〜_5
◆材料
*豚こま肉:200g
*玉ねぎ:2個
*トマト缶:1缶
*ケチャップ:大さじ1
*オイスターソース:大さじ1
*コンソメ顆粒:小さじ1
*小麦粉:大さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方
1. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎをくし切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ焼く。
4. お肉の色が変わったら、(2)を入れ炒める。
5. 玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉を加えさらに炒める。
6. トマト缶、ケチャップ、オイスターソース、コンソメ顆粒を入れて煮込む。
7. とろみがついてきたら完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡