【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第12弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
今週のメイン食材は「パプリカ」
今週は「パプリカ」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
赤パプリカと黄パプリカ使い切りレシピです★
アレンジして4品つくりました 〜!!
赤パプリカと黄パプリカ使い切りレシピです★
パプリカとツナのナムル
◆材料
*赤パプリカ:1個
*黄パプリカ:1個
*ツナ缶:1/2缶
*和風だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:大さじ1
◆作り方
1. 赤パプリカ、黄パプリカを細切りする。
2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、電子レンジで約3分程加熱する。
3. (2)にツナ、和風だしの素、麺つゆ、ごま油を加え、よく混ぜ合わせて完成!
*赤パプリカ:1個
*黄パプリカ:1個
*ツナ缶:1/2缶
*和風だしの素:小さじ1
*麺つゆ:大さじ1
*ごま油:大さじ1
◆作り方
1. 赤パプリカ、黄パプリカを細切りする。
2. 耐熱ボウルに(1)を入れ、電子レンジで約3分程加熱する。
3. (2)にツナ、和風だしの素、麺つゆ、ごま油を加え、よく混ぜ合わせて完成!
パプリカのツナ玉焼き
◆材料
*赤パプリカ:1個
*黄パプリカ:1個
*ツナ缶:1/2缶
*卵:3個
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 赤パプリカ、黄パプリカを輪切りする。
2. ボウルに卵を割り入れ溶き、ツナを加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、両側軽く焼く。
4. 輪の中に(2)を流し入れ、両面焼いて完成!
*赤パプリカ:1個
*黄パプリカ:1個
*ツナ缶:1/2缶
*卵:3個
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 赤パプリカ、黄パプリカを輪切りする。
2. ボウルに卵を割り入れ溶き、ツナを加え、よく混ぜる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、両側軽く焼く。
4. 輪の中に(2)を流し入れ、両面焼いて完成!
パプリカのトマトペンネ
◆材料
*赤パプリカ:1/2個
*黄パプリカ:1/2個
*鶏ひき肉:100g
*ペンネ:150g
*カットトマト缶:1缶
*サラダ油:大さじ1
*コンソメ顆粒:小さじ2
*ケチャップ:大さじ2
◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. 赤パプリカ、黄パプリカを短冊切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
4. お肉に火が通ったら、(2)を入れ炒める。
5. カットトマト、ケチャップ、コンソメ顆粒を加え、よく煮込む。
6. ペンネを加えて、よく混ぜ合わせて完成!
*赤パプリカ:1/2個
*黄パプリカ:1/2個
*鶏ひき肉:100g
*ペンネ:150g
*カットトマト缶:1缶
*サラダ油:大さじ1
*コンソメ顆粒:小さじ2
*ケチャップ:大さじ2
◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. 赤パプリカ、黄パプリカを短冊切りする。
3. フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉を炒める。
4. お肉に火が通ったら、(2)を入れ炒める。
5. カットトマト、ケチャップ、コンソメ顆粒を加え、よく煮込む。
6. ペンネを加えて、よく混ぜ合わせて完成!
パプリカの肉巻き
◆材料
*赤パプリカ:1/2個
*黄パプリカ:1/2個
*豚こま肉:150g
*塩こしょう:少々
◆作り方
1. 赤パプリカ、黄パプリカを縦に細切りする。
2. 豚こま肉で(1)を巻いていく。
3. 耐熱皿に(2)を置き、塩こしょうをふる。
4. 電子レンジで約6分ほど加熱して完成!
*赤パプリカ:1/2個
*黄パプリカ:1/2個
*豚こま肉:150g
*塩こしょう:少々
◆作り方
1. 赤パプリカ、黄パプリカを縦に細切りする。
2. 豚こま肉で(1)を巻いていく。
3. 耐熱皿に(2)を置き、塩こしょうをふる。
4. 電子レンジで約6分ほど加熱して完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡