【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第17弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
今週のメイン食材は「トマト」
今週は「トマト」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
トマト3個使い切りレシピです★
アレンジして4品つくりました 〜!!
トマト3個使い切りレシピです★
トマトとアボカドの和風サラダ
◆材料
*トマト:1個
*アボカド:1個
*和風ドレッシング:大さじ2
◆作り方
1. トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに(1)を入れ、和風ドレッシングを加えてよく和えて完成!
*トマト:1個
*アボカド:1個
*和風ドレッシング:大さじ2
◆作り方
1. トマトとアボカドを食べやすい大きさに切る。
2. ボウルに(1)を入れ、和風ドレッシングを加えてよく和えて完成!
トマトと卵の中華炒め
◆材料
*トマト:1個
*卵:3個
*中華味の素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*ごま油:小さじ1
◆作り方
1. トマトをくし切りする。
2. ボウルにたまごを割り入れ、中華味の素を入れ、混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、さっと炒めて一旦取り出す。
4. フライパンにごま油をひき、(1)を入れ炒める。
5. (3)を加えて、さっと混ぜ合わせて完成!
*トマト:1個
*卵:3個
*中華味の素:小さじ1
*サラダ油:大さじ1
*ごま油:小さじ1
◆作り方
1. トマトをくし切りする。
2. ボウルにたまごを割り入れ、中華味の素を入れ、混ぜ合わせる。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を入れ、さっと炒めて一旦取り出す。
4. フライパンにごま油をひき、(1)を入れ炒める。
5. (3)を加えて、さっと混ぜ合わせて完成!
トマトとツナの冷製パスタ
◆材料
*トマト:1/2個
*ツナ缶:1缶
*サラスパ:150g
*麺つゆ:大さじ3
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. トマトを角切りする。
3. ボウルにツナ缶、(2)、麺つゆを入れ、混ぜ合わせる。
4. サラスパを加えて、よく和えて完成!
*トマト:1/2個
*ツナ缶:1缶
*サラスパ:150g
*麺つゆ:大さじ3
◆作り方
1. サラスパを茹でる。
2. トマトを角切りする。
3. ボウルにツナ缶、(2)、麺つゆを入れ、混ぜ合わせる。
4. サラスパを加えて、よく和えて完成!
唐揚げのトマトおろしポン酢がけ
◆材料
*鶏胸肉:200g
*唐揚げの素:適量
*トマト:1/2個
*大根:3cm
*ポン酢:大さじ2
*刻みねぎ:お好み
*ごま油:大さじ1
*サラダ油
◆作り方
1. 鶏胸肉を一口サイズの大きさに切り、唐揚げの素をまぶす。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ、揚げ焼きする。
3. トマトを細かく刻む。
4. 大根の皮をむき、おろし器で大根おろしをつくる。
5. ボウルに(3)、(4)、刻みねぎ、ポン酢、ごま油を入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 唐揚げに(5)をかけて完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡