No.1 *Ayane*
TOPインフルエンサーズ 
No.1 *Ayane*
【ブログアワード𝟐𝟎𝟐𝟏:𝟏位🏅】
徳島出身 東京在住
(鳴門→西宮→ロンドン→東京)
'𝟗𝟎 イエベ春 𝟏𝟓𝟒𝒄𝒎

<好きなモノ・コト❤︎>
料理 / テーブルコーディネート /
スポーツ観戦 / ファッション /
インテリア / 花 / 海 / 自然 /
カフェラテ / スイーツ /

👩‍🍳:アスリートフードマイスター
毎週末「作り置きおかず」更新中★
  • Instagram

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜

仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜_1

今週のメイン食材は「大葉」

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜_2
今週は「大葉」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
大葉2パック使い切りレシピです★

トマトと大葉とツナのマリネ

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜_3
◆材料
*中玉トマト:3個
*ツナ缶:1缶
*大葉:10枚
*麺つゆ:大さじ1
*かんたん酢:小さじ1

◆作り方
1. 中玉トマトを8等分に切る。
2. 大葉を千切りする。
3. ボウルに(1)、(2)、ツナ、麺つゆ、かんたん酢を入れ、よく混ぜ合わせて完成!

ちくわの梅しそ巻き

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜_4
◆材料
*ちくわ:8本
*大葉:16枚
*練り梅チューブ:適量

◆作り方
1. ちくわ、大葉を縦半分に切る。
2. ちくわの上に、大葉、練り梅チューブをのせ、巻いて楊枝で留めて完成!

明太マヨペンネ

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜_5
◆材料
*ペンネ:120g
*冷凍ミックスシーフード:80g
*大葉:10枚
*明太子ソース:大さじ2
*マヨネーズ:大さじ1

◆作り方
1. ペンネを茹でる。
2. 大葉を千切りする。
3. フライパンに冷凍ミックスシーフードを入れ、炒める。
4. ペンネ、大葉、明太子ソース、マヨネーズを加え、よく混ぜ合わせて完成!

ササミの梅しそフライ

【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第59弾〜_6
◆材料
*鶏ささみ:8本
*大葉:16枚
*小麦粉:適量
*パン粉:適量
*卵:2個
*サラダ油:適量

◆作り方
1. 鶏ささみの筋を取り、半分に切る。
2. (1)に大葉を巻いて、小麦粉、卵、パン粉の順番につける。
3. フライパンにサラダ油をひき、(2)を揚げ焼きして完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡