【作り置きおかず】お弁当に大活躍!1つの食材をアレンジして4品★使い切りレシピをご紹介♡〜第60弾〜
仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
お弁当節約生活を送っています。
でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!
作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
今週のメイン食材は「福神漬け」
今週は「福神漬け」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
福神漬け3パック使い切りレシピです★
アレンジして4品つくりました 〜!!
福神漬け3パック使い切りレシピです★
きゅうりの福神漬け和え
◆材料
*きゅうり:2本
*福神漬け:75g
*炒りごま:小さじ1
*醤油:小さじ1
◆作り方
1. きゅうりを千切りして、塩揉みする。
2. ボウルに水気を切った(1)と福神漬け、醤油、炒りごまを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
*きゅうり:2本
*福神漬け:75g
*炒りごま:小さじ1
*醤油:小さじ1
◆作り方
1. きゅうりを千切りして、塩揉みする。
2. ボウルに水気を切った(1)と福神漬け、醤油、炒りごまを入れ、よく混ぜ合わせて完成!
福神漬けのポテトサラダ
◆材料
*じゃがいも:小5個
*福神漬け:75g
*卵:2個
*マヨネーズ:大さじ1
*塩胡椒:適量
*黒胡椒:適量
◆作り方
1. 卵を茹で、茹で卵をつくる。
2. じゃがいもの芽を取り除き、茹でて皮を剥く。
3. じゃがいもに塩胡椒をふり、ある程度食感が残るまで潰す。
4. (3)に、ゆで卵、福神漬け、マヨネーズを加え、ゆで卵を潰しながらよく混ぜ合わせる。
5. 仕上げに黒胡椒をふって完成!
*じゃがいも:小5個
*福神漬け:75g
*卵:2個
*マヨネーズ:大さじ1
*塩胡椒:適量
*黒胡椒:適量
◆作り方
1. 卵を茹で、茹で卵をつくる。
2. じゃがいもの芽を取り除き、茹でて皮を剥く。
3. じゃがいもに塩胡椒をふり、ある程度食感が残るまで潰す。
4. (3)に、ゆで卵、福神漬け、マヨネーズを加え、ゆで卵を潰しながらよく混ぜ合わせる。
5. 仕上げに黒胡椒をふって完成!
福神漬け入り卵焼き
◆材料
*卵:5個
*福神漬け:50g
*サラダ油:大さじ2(2本分)
◆作り方
1. ボウルに卵を割り入れて溶き、福神漬けを加え、混ぜる。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を適量流し入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!
*卵:5個
*福神漬け:50g
*サラダ油:大さじ2(2本分)
◆作り方
1. ボウルに卵を割り入れて溶き、福神漬けを加え、混ぜる。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を適量流し入れ、いつも通り卵焼きを焼いて完成!
福神漬けの豚生姜焼き
◆材料
*豚こま肉:250g
*福神漬け:100g
*玉ねぎ:1個
*醤油:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*生姜チューブ:小さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 玉ねぎをくし切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、(2)を加えさらに炒める。
5. お肉に火が通ったら、福神漬け、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブを入れる。
6. 全体に味が馴染んだら完成!
*豚こま肉:250g
*福神漬け:100g
*玉ねぎ:1個
*醤油:大さじ2
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*生姜チューブ:小さじ1
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1
◆作り方
1. 玉ねぎをくし切りする。
2. 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
3. フライパンにサラダ油をひき、(1)を入れ炒める。
4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、(2)を加えさらに炒める。
5. お肉に火が通ったら、福神漬け、醤油、料理酒、みりん、生姜チューブを入れる。
6. 全体に味が馴染んだら完成!
どれも超簡単★時短レシピ!
簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡