仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
なると巻を使った作り置きおかず

今週のメイン食材は「なると巻」

なると巻
今週は「なると巻」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
なると巻2本使い切りレシピです★

なると巻ときゅうりとツナのサラダ

なると巻ときゅうりとツナのサラダ
◆材料
*きゅうり:1本
*なると巻:1/2本
*ツナ缶:1缶
*麺つゆ:大さじ1

◆作り方 <調理時間:5分>
1. きゅうりを千切り、なると巻を輪切りする。
2. ボウルに(1)、ツナ、麺つゆを加え、混ぜ合わせて完成!

◆ポイント
・ツナ缶の油はよく切ってください。

なると巻の卵焼き

なると巻の卵焼き
◆材料
*卵:6個
*なると巻:1/2本
*和風だしの素:小さじ1
*サラダ油:適量

◆作り方 <調理時間:15分>
1. ボウルに卵を割り、和風だしの素を加え、混ぜる。
2. フライパンにサラダ油をひき、(1)を適量流し入れ、巻く。(同じことを繰り返す)
3. 最後に巻くときに、なると巻きをフライパンに並べて、(1)を適量流し入れ、同じように巻いて完成!

◆ポイント
・なると巻は敷き詰めて並べた方が、巻き上がりが綺麗です。

シーフードソース焼きそば

シーフードソース焼きそば
◆材料
*焼きそばの麺(粉ソース付):2袋
*冷凍シーフードミックス:120g
*なると巻:1/2本
*ちくわ:2本
*にんじん:1/2本
*ごま油:大さじ1

◆作り方 <調理時間:15分>
1. なると巻を輪切り、ちくわを斜め薄切り、にんじんを細切りする。
2. フライパンにごま油をひき、冷凍シーフードを炒める。
3. にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
4. なると巻、ちくわを加え、さらに炒める。
5. 焼きそばの麺、粉ソースを入れ、よく混ぜ合わせて完成!

◆ポイント
・ごま油を使うと香ばしさが増して◎

鶏肉と高野豆腐となると巻きの煮物

鶏肉と高野豆腐となると巻きの煮物
◆材料
*鶏胸肉:150g
*にんじん:1本
*なると巻:1/2本
*高野豆腐:3枚
*冷凍インゲン:20g
*醤油:大さじ2
*砂糖:大さじ1
*料理酒:大さじ1
*みりん:大さじ1
*和風だしの素:小さじ2
*サラダ油:大さじ1
*水:500cc

◆作り方 <調理時間:60分>
1. にんじん、なると巻を乱切りする。
2. 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
3. 高野豆腐を戻して、角切りする。
4. フライパンにサラダ油をひき、(2)を焼く。
5. お肉に火が通ったらにんじんを加え、炒める。
6. なると巻、高野豆腐、冷凍インゲン、水、和風だしの素、醤油、料理酒、砂糖、みりんを加える。
7. 味が染み込むまで煮て完成!

◆ポイント
・1晩寝かせるとより美味しい!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
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