仕事の日のランチは、専らお弁当を持参して
お弁当節約生活を送っています。

でも毎朝早く起きて、
お弁当を作るのは大変・・・
だから私は、休日に1週間分のお弁当のおかずを
まとめて作り置きしています!

作り置きおかずがあれば、
慌しい朝のお弁当作りも超楽チン♪♪
そこで今週も私がよく作る
時短&簡単作り置きおかずをご紹介します★
わさび菜を使った作り置きおかず

今週のメイン食材は「わさび菜」

わさび菜
今週は「わさび菜」をメインに、
アレンジして4品つくりました 〜!!
わさび菜4袋使い切りレシピです★
 

わさび菜と人参のナムル

わさび菜と人参のナムル
◆材料
*わさび菜:1袋
*にんじん:1本
*炒りごま:適量
*ごま油:大さじ1
*鶏がらスープの素:小さじ1
*醤油:小さじ2

◆作り方 <調理時間:10分>
1. わさび菜を3cmほどの長さに切り、さっと洗う。
2. にんじんを細切りする。
3. 鍋に水を入れ、沸騰させて、人参を茹でる。
4. 人参が柔らかくなってきたら、(1)を入れ、さっと茹でる。
5. ボウルに(4)、ごま油、鶏がらスープの素、醤油を加え、よく混ぜ合わせて完成!

◆ポイント
・茹でた人参とわさび菜の水気はよく切ってください。

わさび菜とツナの卵炒め

わさび菜とツナの卵炒め
◆材料
*わさび菜:1袋
*卵:3個
*ツナ:1缶
*麺つゆ:大さじ
*サラダ油:大さじ1
*塩胡椒:少々

◆作り方 <調理時間:10分>
1. わさび菜を3cmほどの長さに切る。
2. フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れ、半熟状態になるまで炒めて、一旦取り出す。
3. フライパンにツナ缶の脂を入れ、(1)を炒める。
4. しんなりしてきたら、ツナ、(2)、塩胡椒、麺つゆを加え、さっと炒めて完成!

わさび菜とベーコンの和風パスタ

わさび菜とベーコンの和風パスタ
◆材料
*わさび菜:1袋
*ベーコン:5枚
*サラスパ:120g
*シーフードミックス:80g
*麺つゆ:大さじ2
*和風だしの素:小さじ1
*黒胡椒:少々
*ごま油:小さじ1

◆作り方 <調理時間:15分>
1. わさび菜を3cmほどの長さに切る。
2. ベーコンを短冊切りする。
3. サラスパを茹でる。
4. フライパンにごま油をひき、シーフードミックス、ベーコンを炒める。
5. サラスパ、わさび菜、麺つゆ、和風だしの素、黒胡椒を加え、よく炒めて完成!

わさび菜の肉巻き

わさび菜の肉巻き
◆材料
*わさび菜:1袋
*豚肉スライス:20枚
*塩胡椒:少々
*片栗粉:適量
*サラダ油:大さじ1

◆作り方 <調理時間:20分>
1. わさび菜を半分の長さに切る。
2. 豚肉スライスを2枚少し重なるように並べて、わさび菜を適量のせ、巻く。
3. (2)を繰り返して、10個分作る。
4. 片栗粉をまぶす。
5. フライパンにサラダ油をひき、(4)を並べて、塩胡椒をふる。両面焼いて完成!

どれも超簡単★時短レシピ!

簡単な作り置きおかずで、
無理なくお弁当生活を続けましょう 〜♡♡
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