健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています 〜!!笑

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
作り置きおかずを使った晩ごはん

メインは「芽キャベツのメンチフライ」

◆作り置きおかず
☑︎ じゃがいもと芽キャベツのホットサラダ
☑︎ ベーコンと芽キャベツのペペロンチーノ
☑︎ 鶏肉と芽キャベツの柚子胡椒炒め
☑︎ 芽キャベツのメンチフライ
芽キャベツを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「芽キャベツのメンチフライ」にして、副菜に「じゃがいもと芽キャベツのホットサラダ」と「ベーコンと芽キャベツのペペロンチーノ」を♪♪ そして「具沢山お味噌汁」と「ごま塩ごはん」を追加!
芽キャベツを使った晩ごはん

メインは「ハムカツ」

◆作り置きおかず
☑︎ マカロニサラダ
☑︎ ほうれん草とハムの卵炒め
☑︎ はんぺんのハム大葉挟み焼き
☑︎ ハムカツ
ハムを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「ハムカツ」にして、副菜に「マカロニサラダ」と「はんぺんのハム大葉挟み焼き」を♪♪ そして「わかめのお味噌汁」と「桜エビと枝豆の混ぜご飯」を追加!
ハムを使った夜ご飯

メインは「わさび菜の肉巻き」

◆作り置きおかず
☑︎ わさび菜と人参のナムル
☑︎ わさび菜とツナの卵炒め
☑︎ わさび菜とベーコンの和風パスタ
☑︎ わさび菜の肉巻き
わさび菜を使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「わさび菜の肉巻き」にして、副菜に「わさび菜と人参のナムル」と「わさび菜とベーコンの和風パスタ」を♪♪ そして「えのきと卵の中華スープ」と「いなり寿司」を追加!
わさび菜を使った晩ごはん

メインは「パクチー餃子」

◆作り置きおかず
☑︎ 鶏ささみとパクチーのエスニック風サラダ
☑︎ パクチーとハムの卵焼き
☑︎ タイ風焼きそば
☑︎ パクチー餃子
パクチーを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「パクチー餃子」にして、副菜に「鶏ささみとパクチーのエスニック風サラダ」と「パクチーとハムの卵焼き」を♪♪ そして「わかめと豆腐のお味噌汁」と「わかめご飯」を追加!
パクチーを使った晩ごはん

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★

忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★