健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の「作り置きおかず」を多めにつくり
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています 〜!!笑

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪
そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
作り置きおかずを使った晩ごはん

メインは「鯖の竜田揚げ」

◆作り置きおかず
☑︎ 焼き鯖のポテトサラダ
☑︎ 鯖そぼろの卵焼き
☑︎ 鯖とトマトの冷製パスタ
☑︎ 鯖の竜田揚げ
鯖を使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「鯖の竜田揚げ」にして、副菜に「焼き鯖のポテトサラダ」と「鯖そぼろの卵焼き」を♪♪ そして「焼き鯖の混ぜごはん」と「わかめのお味噌汁」を追加!
鯖を使った夜ごはん

メインは「肉じゃが」

◆作り置きおかず
☑︎ 絹さやとちくわの卵とじ
☑︎ もやしと豚肉の中華炒め
☑︎ ベーコンと絹さやのペンネ
☑︎ 肉じゃが
絹さやを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「肉じゃが」にして、副菜に「絹さやとちくわの卵とじ」と「もやしと豚肉の中華炒め」を♪♪ そして「ごま塩ごはん」と「わかめのお味噌汁」を追加!
絹さやを使った夜ごはん

メインは「青椒肉絲」

◆作り置きおかず
☑︎ 春ピーマンの塩昆布和え
☑︎ 春ピーマンとベーコンの卵炒め
☑︎ 青椒肉絲
☑︎ 春ピーマンの肉詰め
春ピーマンを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「青椒肉絲」にして、副菜に「春ピーマンの肉詰め」と「春ピーマンの塩昆布和え」「春ピーマンとベーコンの卵炒め」を♪♪ そして「ごま油ごはん」と「豆腐とわかめのお味噌汁」を追加!
春ピーマンを使った晩ごはん

メインは「アスパラのつくね巻き」

◆作り置きおかず
☑︎ アスパラとにんじんのおかか和え
☑︎ アスパラベーコンの卵炒め
☑︎ アスパラの肉巻きフライ
☑︎ アスパラのつくね巻き
アスパラを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「アスパラのつくね巻き」にして、副菜に「アスパラとにんじんのおかか和え」と「アスパラの肉巻きフライ」を♪♪ そして「高菜ごはん」と「玉ねぎとベーコンのコンソメスープ」を追加!
アスパラを使った晩ごはん

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★

忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★