健康&節約のために
できるだけ自炊を心掛けています。

でも毎日仕事から帰ってきて、
夜ごはんを作るのは大変・・・
だから私は、
お弁当用の作り置きおかずを多めに作り、
晩ごはんにまで回すという時短&節約術を
駆使しています!

作り置きおかずがあれば、
クタクタで帰宅した
平日の夜ごはん作りも超楽チン♪♪

そこで今日は「作り置きおかず」が
あっとゆーまに「晩ごはん」に大変身した
アラサー女子の食卓をご紹介します♡♡
作り置きおかずを使った晩ごはん

メインは「スコッチエッグ」

◆作り置きおかず
☑︎ うずらの卵の味玉
☑︎ うずらの卵の大葉ベーコン巻き
☑︎ 青梗菜とシーフードの中華炒め
☑︎ スコッチエッグ
うずらの卵を使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「スコッチエッグ」にして、副菜に「青梗菜とシーフードの中華炒め」と「うずらの卵の味玉」を♪♪ そして「鯖の混ぜごはん」と「わかめのみそ汁」、デザートに「柿」を追加!
うずらの卵を使った夜ごはん

メインは「春巻き」

◆作り置きおかず
☑︎ ニラともやしのピリ辛ナムル
☑︎ ニラとベーコンのペペロンチーノ
☑︎ 豚ニラ玉炒め
☑︎ 春巻き
ニラを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「春巻き」にして、副菜に「ニラともやしのピリ辛ナムル」と「 豚ニラ玉炒め」、「卵豆腐」を♪♪ そして「五目ごはん」と「豚汁」を追加!
ニラを使った夜ごはん

メインは「鶏の唐揚げ 香味ソースがけ」

◆作り置きおかず
☑︎ らっきょう酢のにんじんラペ
☑︎ らっきょうのたるたるポテトサラダ
☑︎ 豚肉とらっきょうの甘辛炒め
☑︎ 鶏の唐揚げ 香味ソースがけ
らっきょうを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「鶏の唐揚げ 香味ソースがけ」にして、副菜に「らっきょう酢のにんじんラペ」、「らっきょうのたるたるポテトサラダ」「卵豆腐」「煮卵」を♪♪ そして「ごま塩ごはん」と「豚汁」を追加!
らっきょうを使った夜ごはん

メインは「 」

◆作り置きおかず
☑︎ タコとセロリとパプリカのマリネ
☑︎ タコとじゃがいものガーリック炒め
☑︎ タコと鶏の唐揚げ
☑︎ タコ入り鶏つくね
タコを使った作り置きおかず
◆晩ごはん
メインを「タコ入り鶏つくね」にして、副菜に「タコとセロリとパプリカのマリネ」と「タコとじゃがいものガーリック炒め」、「タコと鶏の唐揚げ」を♪♪ そして「ごま塩ごはん」と「わかめとはんぺんのみそ汁」を追加!
タコを使った作り置きおかず

盛るだけ!パパッと簡単晩ごはん★

忙しい毎日が続くと、
晩ごはんを作るのも面倒になりがちですが、
「作り置きおかず」をうまく活用して
パパッと晩ごはんを作っちゃいましょう♪♪
*Ayane* Instagram
料理専用Instagramはこちら★