材料3つ!しかもヘルシー!簡単チャーシュー丼♡
こんばんは☺︎ 平日は主人の帰宅がとても遅いので 簡単にパパッと食べられる丼物が多目。 とても簡単でさらにヘルシーなチャーシュー丼をご紹介♡
材料はこの3つだけ!
どこの家庭の冷蔵庫にもある
◉ポン酢
◉にんにく
◉しょうが
(我が家は楽なチューブです…笑)
作り方も簡単
水:ポン酢=1:1 私は100ccで作りました☺︎ こちらをお鍋に入れて グツグツしてきたら鶏むね肉を入れます。 《鶏むね肉》を使うところがヘルシーポイント! ですがもちろん鶏もも肉でも美味しく仕上がります♡
丸ごと入れるのでこんな感じ!
片面7分ずつ煮込み後は余熱で蒸らします。
味を染み込ませるために
しばらく置いてから切りました☺︎
盛り付けて完成!
熱々のご飯に水菜を薄くのせ
その上からチャーシューを♡
チャーシュー丼にかかせない煮卵も。
仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がりです!
とても簡単で美味しい鶏むね肉のチャーシュー♡
ぜひお試しください!
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