【私的おすすめチーズ】✞手が止まらないチーズ。紹介します!
おすすめチーズをご紹介
みなさん、チーズは好きですか?♡ 私は、冷蔵庫に必ず2種類くらいはストックしとくほどチーズ大好きです(´ー`)
フレッシュチーズや、ハードタイプのチーズ等 多くの種類がありますが、今回私が紹介するのは、↓の3種類を紹介致します!
■ウォッシュタイプ
■青カビタイプ
■白カビタイプ
どれも美味しくておすすめなので、特徴別に紹介をしていきます(^^) 全て1000円以内程度で購入できましたよー♡
■白カビタイプ
購入場所:カルディ
ハーフサイズを購入。
金のカマンベール
見た目ではわかりませんが、意外と臭いはします。
コクがあり美味しい(^^)
冷蔵庫から室温に出して、少し柔らかくなってから食べるのがおすすめ!
カルディで働いている友人が、人気商品だよーと言っていました♡
■白カビタイプ
購入場所:カルディ
クセが強くない食べやすいタイプ
周りのスモークは、しっかりスモーク臭を感じられます。
スモーク×カマンベール
って新しい!!!
おしゃれな味!
リピート決定!!!!
見つけたらまた絶対に買いたいチーズ!
ナッツと共に食べるのがおすすめ♡
■ウォッシュタイプ
購入場所:成城石井
マンステール。
4種類の中で最も臭いタイプ。
通が好む味!!クセになる味!!
赤ワインと共に、ちょびちょび頂きました!
■青カビタイプ
購入場所:成城石井
ブルーチーズ。
ブルードオーヴェルニュ。
ブルーチーズ特有のクセがありますが、これがハマるんだよな~(´ー`)
見た目の割には食べやすい!
白ワインと合わせたい。
クラッカーに載せて食べるのもおすすめ!
クラッカーにブルーチーズをのせて、その上にハチミツをかけるのも美味しいですよ♡ 甘じょっぱい感じ!