【燻製のすすめ】オトナBBQにおすすめな燻製!ハマっています♡
燻製、トライしたことありますか?
燻製といえば何が思い浮かびますが? ベーコンやチーズ、スモークサーモン等が有名ですよね(^^) 私が今回挑戦したのは、ベーコンとスモークチーズ!!
私がベーコンを仕込む際に使用したのは、 ■豚バラブロック ■塩 ■こしょう ■ハーブソルト ■三温糖 ■ウィスキー ■ローズマリー
インターネットで調べると、色んなレシピが出てくるので、その都度変えて楽しんでもいいですね♡
チーズは、仕込みがなくそのまま燻製すればいいので楽!!
まずは、チーズから挑戦することをおすすめ致します♡
300円ほどで購入したブロックチーズが、
どのように変化するのか!!?
ちなみに、スモークチップは大袋でも500円ほどで購入できました(何度か使える量)
↓
↓
↓
↓
度アップで取り忘れてしまいました(;_;)
燻されて、いい色になっています♡
私はカセットコンロの上に、燻製機を置き、超弱火で2時間ほどで仕上げました!
バーベキューで、出したところ 大好評でした\(^o^)/ ビールや、ワインにとってもよく合うので、大人のバーベキューにぴったり!! 【おまけ】
野菜で、顔を♡