【おうちカフェを極めたい】時間をかけた自信作のハンバーガー
おうちカフェ計画楽しんでいます
こんにちは!
みなさん、おうち時間が増えているいま、
ハマっていることはありますか?
私は昔からスイーツ作りが大好きなのですが
最近はおうちカフェを目指して
料理を頑張っています。
みなさん、おうち時間が増えているいま、
ハマっていることはありますか?
私は昔からスイーツ作りが大好きなのですが
最近はおうちカフェを目指して
料理を頑張っています。
【自信作】バンズから手作りしたハンバーガー
ハンバーガーのバンズ作りからスタート!!
バンズ作りは初めてだったので
ちゃんと出来上がるか不安なところから
スタート!!
捏ねて一次発酵前の状態から
発酵後はこんなにふんわりと
↓
↓
ぷくーっとこんなにも膨らみました!
発酵後はキメも整いつるんとした感じに。
その後は、4 等分し綴じ目を下にして
第二発酵をしました。
卵を塗ったので焼き色がいい感じに!!!!
成功だ\(^-^)/
丸くかわいい形に焼き上がりました!
ゴマをつけるとバンズ感でるな~
ハンバーグはいつも通りに作ってしまったため
もう少し薄く大きめに
作る方がハンバーガーらしさが出て
よかったかな~と思いました。
もう少し薄く大きめに
作る方がハンバーガーらしさが出て
よかったかな~と思いました。
ソースは、てりやき味にしました!
夫に好評で嬉しかったです。
バンズ+ハンバーグ2枚+チーズ
+レタス+てりやきソース
ver
冷凍コロッケを揚げてコロッケバーガーも
作りました!!
バンズ作りが時間がかかり大変でしたが
手作りハンバーガーは本当に美味しかったです。
週末等、お時間のある日に、手作りハンバーガー
おすすめです!