No.13 あずあず
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No.13 あずあず
こんにちは!
あずあずと申します。

プチプラだけど良いものが好き。
ご褒美アイテムにはお金をかける。

-10㎏のダイエットにも成功したことがあるので、ダイエットネタもあり。

149cmのおちび
書道師範
アゲートスライス講師
甘いもの食べるのも作るのも大好き!

読んでくださる方にHAPPYな情報をお届けできたらうれしいです!!

レシピあり【悪魔的な美味しさ】失敗から生まれたサックサクとろりなサンドの作り方!!

簡単レシピを公開!悪魔的な美味しさのサンド


こんにちは。

お菓子作りが大好きなあずあずです。

しかし!!2人目の子が生まれて、なかなかお菓子作り
をする余裕がない、、
お菓子よりも、まずは料理を優先に。

ということで、簡単に美味しく作れる料理を
日々研究しています。

ベシャメルソースの失敗から生まれた料理

小麦粉とバターを炒めてベシャメルソースを作る

グラタンが食べたいから、
ベシャメルソース(ホワイトソース)
を手作りすることに。

いつもは、レンジでチンして作っている
のですが、今回は小麦粉とバターを
フライパンでしっかり炒めて作りました!
レシピあり【悪魔的な美味しさ】失敗から生まれたサックサクとろりなサンドの作り方!!_2

バターと小麦粉を炒めたところに、
生クリームと牛乳を入れ、ダマにならないように小まめに混ぜて、塩コショウで味を整えます。


ここまでは順調だったのですが、
火を通しすぎたのか?
出来上がりは、もったりとしたクリームに、、

Σ('◉⌓◉’)

えっ?!?


(´・ω・`)
レシピあり【悪魔的な美味しさ】失敗から生まれたサックサクとろりなサンドの作り方!!_3

か、カスタード?!!笑


まるで、カスタードのようにソースではなく
クリームになってしまいました、、笑



グラタンを作るには、固まりすぎたと
思い、クリームコロッケにしようかな?
と思ったのですが、サンドイッチ用の食パン
があったので、挟んで揚げたら美味しいのでは??!
という思いで作ってみました!


そんな失敗から、生まれたのが、今回の料理です。

サンドイッチ用パンでサンド

レシピあり【悪魔的な美味しさ】失敗から生まれたサックサクとろりなサンドの作り方!!_4


先程作ったベシャメルソースを、
サンドイッチ用の食パンに塗ります。
その上に、明太子も塗り、何もついていない
食パンを重ねます。
レシピあり【悪魔的な美味しさ】失敗から生まれたサックサクとろりなサンドの作り方!!_5

重ねたら、周りをギュッギュッと押して
中身が飛び出さないように閉じます。

カリッと揚げ焼きがポイント

ベシャメルソースを挟んで焼いた食パン

フライパンに、オリーブオイルもしくはバター
を入れて揚げ焼きに。

両面こんがりと焼き目をつけて、
カリッとさせる。


できあがり

この断面がたまらない!

ベシャメルソースと明太子を使ったパンのレシピ

外側はカリッと。
中は、濃厚なクリームがとろん。
そして明太子の塩気がたまりません!!

【POINT】

・サンドイッチ用の食パンを使用

・こんがりと揚げ焼きする
(トースターではなく、フライパンで)

・中のクリームは、固め。しっかりめ。

カロリー高いけど、美味しい

まさに、悪魔的な料理だな。と食べて感じました。


おうち時間によければ作ってみてください。


ベシャメルソースを作るのが大変だったら、
中はスライスチーズとハムとかの組み合わせ
で、揚げ焼きでも絶対美味しいだろうな。