【ハーゲンダッツ新作】とろける濃厚キャラメルがたまらない美味しさ《ヘブンリーキャラメル》アレンジもしてみた!
こんばんは!
アイスが美味しい季節になってきましたね♡
(年中アイスを食べているあずあずです)
本日紹介するのは、4/26に発売された
ハーゲンダッツの新作です!!
今回の新作
⦅ヘブンリーキャラメル⦆
ハーゲンダッツ公式サイトでは、下記のように
記載がありました。
“しあわせ”に浸れる、とろけるように
甘く濃厚なキャラメルの味わい"
名前にある、ヘブンリーとは
天国(極楽)のような、素敵、素晴らしい等を意味するのですが
その名の通り、とっても美味しくて幸せになる極上のアイスでした♡♡
商品詳細
ハーゲンダッツ
⦅ヘブンリーキャラメル⦆
4/26発売
110ml
263kcal
⦅ヘブンリーキャラメル⦆
4/26発売
110ml
263kcal
ハーゲンダッツの公式サイトで、
少し柔らかくなってから食べるのがおすすめ
と記載があったので、冷凍庫からだしてから
食べました!
食べて一口!!!
『うまーー♡♡♡』
公式サイトの言う通り、とろける感じを味わうため
カチカチよりも、柔らかくなってから食べるのを
おすすめします!
キャラメルが、甘すぎず苦くもなく
ちょうど良いキャラメル感◎
ハーゲンダッツさんさすがです!!
そして、今回のキャラメルアイスは
キャラメルソースやキャラメルクランチ等
が入っておらず、キャラメルはアイス自体のみ。
こだわりのあるキャラメルなんだろうな。
と感じました。
アレンジ⦅焦がしヘブンリーWキャラメルバナナ⦆
そのまま食べても十分美味しいのですが、
アレンジとしてバーナーで炙り、焦がしてみました!
※先日ハーゲンダッツの公式Instagramで
バニラアイスをバーナーで炙り、キャラメリゼする
アレンジが載っていたので参考にしました。
やり方は簡単!!
バナナと、ヘブンリーキャラメルアイスの上に
砂糖をふりかけバーナーで炙るだけ。
キャラメリゼされた、キャラメルアイスが
たまらなく美味しいです♡
バナナとキャラメルの相性も間違いない◎
反省点としては、、、泣
アイスが柔らかい状態で、バーナーで炙ってしまった為
砂糖が溶けてキャラメリゼになる前に
アイスがどんどん溶けてしまったこと、、。
バーナーで炙る際は、必ずカチカチに固い状態の
アイスでお試しください。
あと、カップが燃える危険性があるので
必ずカップから出してからバーナーを使用してください。
ヘブンリーキャラメルとってもおすすめなアイスです♡