【簡単絶品レシピ】暑い日に食べたい!《5分で完成》"そうめん"を使って豆乳担々麺風に
5分で完成!簡単絶品の、豆乳担々麺風のそうめんアレンジ
こんにちは!
本格的に暑くなってきた今日この頃
冷やし中華が大好きで、夏は麺類を食べることが多いあずあずです。
本日は、簡単にできて美味しい
そうめんのアレンジを紹介したいと思います。
大好きすぎて、連日食べても飽きなかった笑
材料&作り方
主な材料は、こちらの3つ
◯そうめん
◯無調整豆乳
◯食べるラー油
※スープ部分は豆乳ベースで、白出汁や中華出汁、塩
等で味をつけます。
今回は、白出汁で作りました。
※トッピングは、ひき肉炒めたものがおすすめ
ですが、ズボラな私は炒めるのも面倒だったりするので
野菜のトッピングにしました。
簡単すぎるのですが、一応作り方も
ご紹介!
5分あれば完成します♡
1、そうめんを茹でる
2、トッピングを用意する
今回は、トマトとさやえんどうをトッピングしました。
さやえんどうは、そうめんと一緒に茹でると時短
3、無調整豆乳に、白出汁(中華出汁や塩でも)
を入れてスープの味を整える。
4、 3で作ったスープの中にそうめんを入れて
トッピングを飾り、最後に食べるラー油とゴマをふりかけて
完成!!!
豆乳+食べるラー油で
担々麺風になりとても美味しいので
ぜひお試しください♡♡
おまけ
この、桃屋の食べるラー油が大好きで!!
とってもおすすめ!!
豆腐にかけたり、熱々ご飯にかけたり♡♡
左の黒のパッケージのラー油は、かなり辛いので
要注意です笑