No.35 ぶり
MOREインフルエンサーズ 
No.35 ぶり
11期
一流の投資家目指して修行する金融OL
【好きなこと】御朱印集め、日本酒、バイオリン練習、ドライブ
【お気に入りのお出かけ先】水族館、プラネタリウム、温泉、観覧車、飛行機の見える海
【寄り道コース】教文館書店&ヤマハ、球場
【休日の過ごし方】手動のミルでコーヒー豆を挽く。ベランダのネギに水をあげる。近くの川の土手散歩。筋トレ、ヨガ。
【挑戦したいこと】ドローン検定、小型船舶免許
  • Instagram
  • Website

おうち栽培

家で手軽につくれるもの

こねぎ


社会人になってから育てています
おうち栽培_1
スーパーで買ってくる食用のこねぎ、
使わない根っこの部分をベランダのプランターに
植えておくとすくすくのびます

ネギは匂いがあるから虫もつかず

お味噌汁やパスタに使う時に一本ずつ抜いて
おいしくいただきます

またそこから伸びてずっと一緒に暮らせるの


長く育てると花(いわゆるねぎぼうず)も咲くの!
蕾のうちに天ぷらにするとおいしいみたい

でも花が咲くと葉っぱは固くなっちゃうから
早めにとってあげると葉っぱが長持ちします

とらないでほっておくと花の中に種がそだって
また翌年生えてくる植物です