TOKYO SPICE なな CURRY 青山

7日間かけてつくるカレー

カレーの写真 カレーライス スパイスカレーの写真
さあ、最近もカレーを食べ続けている私ですが
今回は青山・外苑前のカレー屋さんを紹介。

7日間かけて作られるカレー。
玉ねぎを蒸して炒めるところからはじまり2日間寝かせ、
スパイス「ガラムマサラ」「ミックススパイス」を寝かせて・・・
出来上がるまで【7日間!】

それがお店の「なな」の由来でもあるようです。

カレーログ#7【TOKYO SPICE の画像_2

「ななカレー」の楽しみ方

ななカレーは、メニューを選ぶことができるのはもちろん、
・ルー
・ご飯の量
・ルーの量
・辛さ
・トッピング
まで細かくカスタムができちゃう。

ソースの好みは ●あっさり なのか ●こってり なのか
ただし、こってりはよくなくなっている気がします!
人気なんだな〜と思ってます。
カレーログ#7【TOKYO SPICE の画像_3

メニューは4種類

カレーライスのメニューの写真
●シンプルスパイスカレー
●チキンカレー
●ひよこ豆とレンズ豆のカレー
●ミックスカレー(チキン、ひよこ豆レンズ豆)

どのカレーにも野菜(ピーマン、トマト、にんじんと大根のなます)
がトッピングされていて、体にもやさしい・・・

追加トッピングが欲しければ、ゆでたまごもカスタム可能。

体にやさしい、暖かくて美味しいカレーでした。
ななカレーのInstagramはこちら
■Instagram
日常の好きを更新中!
■Chihiro Instagram