料理研究家リュウジさんレシピ再現!至高の鶏ハム!!

最高においしい鶏ハムの作り方✨

お湯1500CCを沸騰させる

鶏むね肉350gを用意し
良く味がしみこむようフォークでお肉を柔らかくする

👇と鶏ハムをジップロックにIN!
塩➡小さじ1
味の素➡5振り
酒➡大さじ1
水➡大さじ3
コショウ➡4振り

もみもみ(美味しくな~れ♪)

お湯が沸騰したら1度火を止めてIN!

ここで注意ポイント
袋が鍋にあたってしまうと溶けちゃうので
しっかり全部お湯の中に入れてください!!!

袋をしっかりお湯につけたら再度沸騰させる
沸騰したら火を止めて蓋をして1時間放置

1時間経ったら味の付いた汁と取りを分けて取り出す

いざ入刀!!おいしそ~!✨
食べやすい大きさに切り分ける

分けておいた汁をかけたら完成!
私はお弁当用にタッパーに詰めておくよ!

すっごい柔らかくて味もしみ込んでて美味しかったので
ぜひ作ってみてください💘