料理研究家リュウジさんレシピ再現!至高の鶏ハム!! 2024.08.29 最高においしい鶏ハムの作り方✨ お湯1500CCを沸騰させる 鶏むね肉350gを用意し良く味がしみこむようフォークでお肉を柔らかくする 👇と鶏ハムをジップロックにIN!塩➡小さじ1味の素➡5振り酒➡大さじ1水➡大さじ3コショウ➡4振り もみもみ(美味しくな~れ♪) お湯が沸騰したら1度火を止めてIN! ここで注意ポイント袋が鍋にあたってしまうと溶けちゃうのでしっかり全部お湯の中に入れてください!!! 袋をしっかりお湯につけたら再度沸騰させる沸騰したら火を止めて蓋をして1時間放置 1時間経ったら味の付いた汁と取りを分けて取り出す いざ入刀!!おいしそ~!✨食べやすい大きさに切り分ける 分けておいた汁をかけたら完成!私はお弁当用にタッパーに詰めておくよ! すっごい柔らかくて味もしみ込んでて美味しかったのでぜひ作ってみてください💘 PREVIOUS前の記事 【台湾】台湾旅行で外せない人気スポット NEXT次の記事 【サラダチキンレシピ】むね肉を究極に柔らかくするレシピ
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